2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

2021 해커스 공인중개사 2차 기출문제집 리뷰

#해커스공인중개사2차기출문제집 #해커스 #공인중개사

해커스 공인중개사 2차 기본서와 기출문제집으로 공부중이에요.

공인중개사 동차합격을 위해 1차와 2차를 함께 준비중이어서 공부할 것들이 정말 많더라구요.

특히 1차에 비해서 2차는 시험 과목도 많고 각 과목들마다 어마어마한 두께를 자랑하는데요.

공부할 과목도 많고 공부할 분량도 많은 공인중개사 2차 시험 공부를

한번에 합격하기 위해 해커스 공인중개사 2차 기출문제집으로 열공중이에요.

공인중개사 2차 시험을 위해 해커스 2차 기출문제집 구성은 4과목을 고루 공부할 수 있도록

빠짐없이 구성이 되어 있습니다. 1차 합격 후 2차를 준비하기 보다는 기왕이면

1차, 2차를 같이 집중해서 공부하고 한번에 합격하는게 목표라서

기출문제집도 1차와 2차 모두 해커스 교재로 공부하기로 했어요.

제가 공부하는 기본서도 같은 해커스 교재여서 같은 판형에

익숙한 포캣의 해커스 교재가 저에게 알맞다는 판단을 했죠.

해커스 공인중개사 2차 기출문제집에는 <학습계획표>가 들어있어요.

학습계획표를 보면서 2차 과목에 대해서 공부 계획을 시험일에 맞춰서

타이트하고 균형있게 공부할 수 있도록 플랜을 짤 수 있어요.

주어진 학습계획표를 보고 본인의 학습 분량, 남은 시험기간 등을 고려해

수기로 자기주도 학습계획표에 공부 계획을 적으면서 공부할 수 있답니다.

해커스 공인중개사 2차 기출문제집에는 4가지의 과목이 있다고 말씀드렸는데요.

4가지의 과목에 대한 출제경향분석도 공평하게 그리고 꼼꼼하게 정리가 되어 있었어요.

1차 기출문제집을 공부할때에도 기출문제집을 본격적으로 풀기 전에

출제경향분석을 먼저 살펴보고 공부했는데

2차 기출문제집을 공부할때에도 마찬가지로 출제경향분석 부터 꼼꼼히 살펴보기로 했어요.

정리가 잘 되어 있어서 이 데이터들을 참고해서 기출문제집을 풀어나가면 되거든요.

해커스 공인중개사 2차 기출문제집은 4과목에 대한 기출문제집 정리가 잘 되어 있어요.

일단 기출 문제를 풀때 어느정도의 난이도인지를 알려주면

내가 풀고 채점할때 쉬운 난이도였는데 틀렸다면 기본서를 통해

더 보강해서 개념을 공부해야 하는 것이고

높은 난이도의 문제를 틀렸다면 또 그에 맞게 학습 방법을 재설정해서 공부할 수 있잖아요.

조금 생소한 단어도 만나게 되었는데 여러분은 혹시 톺아보기라는 말을 아시나요?

저는 해커스에서 만들어낸 말인줄만 알았는데 단어 검색을 해보니

순수 우리말이더라구요.

톺아보기의 뜻은 샅샅이 더듬어 뒤지면서 찾아보다.

문제에 대한 해설을 자세하게 공부할 수 있는 구성이었어요.

더 알아보기를 통해서 용어 정리도 자세하게 만날 수 있었고 선지 분석도 꼼꼼하게 할 수 있어요.

마지막 구성은 부록인 빈출지문 노트예요.

공인중개사 2차 과목인 4가지 과목들에 대한 빈출지문 정리노트라고 보시면 됩니다.

공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법에 대한

빈출지문이 모여있는 알짜배기 노트예요.

해커스만의 부록이라서 이 부록을 볼때면 해커스로 공인중개사 공부 시작하길 잘했구나 느낀답니다.

공인중개사 1차, 2차 시험 모두 해커스 기본서와 기출문제집으로 공부하고 있는데

글자 크기도 작지 않고 무엇보다 깔끔한 구성에 만족스러웠습니다.

공인중개사 시험 준비하시는 분들께 기출문제집으로 해커스 교재 추천 드리고 싶습니다.

- 본 서평은 네이버카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.