2021 해커스 공인중개사 1차 기출문제집 - 1차 부동산학개론, 민법 및 민사특별법ㅣ2021 공인중개사 1차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
신관식 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

2021 해커스 공인중개사 1차 기출문제집 리뷰

#해커스 #공인중개사 #해커스공인중개사1차기출문제집

공인중개사 시험 준비를 위해 해커스 교재로 공부중인데

교재는 세트로 맞춰서 공부하면 더 좋은 법이기에 기출문제집도 해커스로 공부하고 있습니다.

공인중개사 1차 기본서 두권과 1차 기출문제집이 제곁에 있으니

바라보기만 해도 뿌듯하고 기분이 좋아지는건 어쩔 수 없나 봅니다.

공인중개사 문제집은 결코 만만한 두께가 아님을 이미 기본서를 통해서 알고 있기에

기출문제집은 또 얼마나 탄탄한 구성일까 기대하는 마음으로 책을 살펴보았습니다.

공인중개사 1차 시험 과목은 2과목이죠.

부동산학개론과 민법 및 민사특별법 이 두과목을 완벽 정리하기 위해 기본서로 공부하고

해커스 기출문제집으로 문제 풀면서 정리하기로 했습니다.

공인중개사 1차 과목들을 기본서로 공부하면서 기본서 안에

풀 수 있는 문제들이 있긴 했지만 기출은 꼭 풀고 시험 봐야겠다고 생각했죠.

기출문제집도 해커스로 맞춤으로 공부하니 익숙한 포맷에 눈도 마음이 편안해지네요.

해커스 공인중개사 1차 기출문제집에는 시험안내도 꼼꼼하게 챙겨줍니다.

시험과목과 시험시간, 시험방법, 합격자 결정방법, 최종 정답 및 합격자 발표까지

시험 보기 전 궁금할 만한 시험 정보를 한데 모아 안내해줍니다.

공인중개사 준비하시는 분들, 공인중개사 준비를 생각하시는 분들 모두

여기 나와있는 시험 안내 보시면서 시험 대비하시면 좋을 것 같아요.

해커스 공인중개사 1차 기출문제집에는 <학습계획표>가 제공됩니다.

학습 계획표가 있고 없고의 차이가 은근 큰거 아시나요?

공인중개사 1차에서는 두과목을 공부해서 시험봐야 하는데

생각보다 공부할 분량이 많아서 시험일까지의 기간이 촉박할때는

학습계획표를 이용해 효율적인 공부 시간 배분을 해주는게 도움이 많이 될거예요.

다른 자격증 시험을 볼때에도 저는 책 구성에 학습 계획표가 있으면

학습계획표를 적극 활용해서 공부하거든요.

이번에도 제공되는 학습계획표를 이용해서 저에게 맞는

자기주도 학습계획표를 적으면서 공부해보려구요!

해커스 공인중개사 1차 시험 과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법!

이 두과목에 대한 출제경향분석이 세밀하게 잘 나와있어요.

제31회 시험총평과 7개년 출제경향분석 등 꼼꼼하게 출제경향분석이 되어 있었어요.

기출문제집을 풀기 전에 각 과목에 대한 출제경향분석을 먼저 알고 문제를 풀면

기출 문제들중에서 어떤 개념에 대해 집중해서 공부해야 할지가 파악이 잘 될것 같아요.

공인중개사 1차 기출문제집은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 과목에 대한

세부 개념들로 나누어 기출문제집을 풀면서 개념을 정리할 수 있도록 구성되어 있어요.

저는 해커스 공인중개사 개념서를 갖고 있기 때문에 해커스 기본서로 공부했던 내용을

해커스 공인중개사 1차 기출문제집으로 정리해볼 수 있어서 좋았어요.

문항마다 상중하 난이도 표시는 기본이고 톺아보기를 통해 샅샅이 더듬어 살펴보는 겁니다.

2과목이 한데 모여 있어서 각 세부 과목별 기출문제를

꼼꼼하게 풀면서 정리하기 좋은 구성이었습니다.

부록 구성으로 빈출 지문 노트도 있습니다.

1차 시험 과목인 부동산학개론, 민법 및 민사특별법에서 잘 나오는

빈출지문을 제공해줍니다.

빈출 지문 노트는 앞에서 정리된 기출문제집의 두께에 비하면 정말정말 얇지만

시험 전까지 두고 계속해서 공부할 수 있는 부록이 될것 같아요.

공인중개사 1차 시험을 준비하시는 분들은 기본서 공부 이후에

기출문제집 공부를 염두에 두고 공부 계획을 세우실텐데요.

해커스 공인중개사 교재로 공부하면 기출 문제를 상중하 난이도별로

지문과 선지까지 꼼꼼하게 살펴 공부할 수 있다는 점을 알려드리고 싶습니다.

- 본 서평은 네이버카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.