썬킴의 거침없는 세계사 - 세계대전부터 태평양 전쟁, 중국 근대사까지 전쟁으로 읽는 역사 이야기 썬킴의 거침없는 역사
썬킴 지음 / 지식의숲(넥서스) / 2021년 4월

썬킴의 거침없는 세계사

#전생사 #썬킴의거침없는세계사 #오디오클립

여러분~ 썬킴 선생님의 책이 새로 나왔어요!

[썬킴의 거침없는 세계사]

이번 책은 역사책으로 1차 세계대전, 2차 세계대전, 태평양 전쟁, 중국 근대사를 다룬 책이에요.

영어 선생님으로 아주 유명하신 분이라 세계사 책을 쓰셨다고 해서 깜짝 놀랐었는데

네이버 오디오클립 <썬킴의 세계사 완전 정복>으로 이미 인기였다는 사실..!

책으로 먼저 썬킴 선생님의 세계사 이야기를 읽고

제공되는 QR코드를 스캔해서 오디오클립도 들어봤더니 너무 재밌는거 있죠?

왜 나만 몰랐을까요~

1차 세계대전, 2차 세계대전, 태평양 전쟁, 중국 근대사까지를

지루함 하나 없이 재미있게 읽을 수 있도록 이야기를 꾸려놓으셨더라구요.

세계사에 관심이 별로 없었던 독자라 할지라도 누구나 알 법한 이야기로 화두를 던져

흥미를 유발하고 책의 서술 방법도 썬킴 선생님 특유의 화법이 그대로 담겨져 있어서

라디오를 듣는 것처럼 편안하게 읽히는 것이 아주 좋았어요.

세계사의 이야기 속으로 풍덩 빠질 준비 되셨나요?

얼마전에 정말 우연히 보았던 영화인 <1917>.

전쟁 영화를 좋아해서 이것저것 찾아 보는걸 좋아하는데 책에서 만나니까 어찌나 반갑던지..!

영화를 보고 책을 읽어서 그런지 책 속에서 썬킴 선생님이 <1917> 영화에서 두 주인공이

계속 걷고 뛰고 한다고 말씀하시면서 1차 세계대전이 2차 세계대전보다 덜 주목받는 이유에 대해서

근거를 들어가면서 조목조목 말씀해주셨어요. 영화 속 장면들을 책 속에서 다시 만나니

괜히 더 반갑고 아는 척 하고 싶고~ ㅋㅋㅋ

이 책이 재미있는 이유가 뭘까 생각해보니 1차 세계대전, 2차 세계대전, 태평양 전쟁, 중국 근대사의

주제를 다룰때마다 말미에 추천 영화 한 편씩을 던져주시는게 한몫 하는것 같아요.

영화 소개하면서 영화 속 배경이 되는 역사 이야기를 함께 접하니 재미가 없을 수 없죠!

저도 전쟁 영화를 좋아해서 영화를 보고 난 후에 이 영화가 어떤 역사적 배경 속에 일어났는지

찾아보거든요. 역사 관련 영화들은 그런 재미가 쏠쏠한것 같아요.

누구나 접할 수 있는 영화라는 흥미로운 콘텐츠와 세계사 이야기가 만나는

[썬킴의 거침없는 세계사] 이 책 너무 재미있어요. 강추!!

책 속에 1차 세계대전, 2차 세계대전, 태평양 전쟁, 중국 근대사가 일어난 순서와

#전쟁사 과정들을 한눈에 볼 수 있는 연표와 지도도 볼 수 있고

실감나는 사진 자료, 그림 자료들이 풍부해 눈이 즐거운 책이었어요.

학교에서 공부했던 역사, 세계사랑은 180도 다른 꿀잼 세계사책이니

1차 세계대전, 2차 세계대전, 태평양 전쟁, 중국 근대사에 대해서

잘 모르시는 분들은 이 책을 읽어보시는거 추천이요!

- 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 리뷰입니다.