2021 에듀윌 부산교통공사 NCS 봉투모의고사 4회 + 전공 - 2020 7월 기출복원 문항 수록 / 2021 부산교통공사 채용 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

부산교통공사시험 준비 시작! 부교공NCS 교재 알찬 구성 굿!

1.PNG

2021 부산교통공사시험 준비를 위한 교재로 에듀윌 부산교통공사 NCS +봉투 모의고사 4회+전공 교재를 구입 했습니다. 부산교통공사 취업을 목표로 공부하려는데 어떤 교재로 공부해야 빠르게 취업할 수 있을까 고민해보니 그동안 에듀윌 교재로 자격증 준비도 했었고 결과도 좋았던 것이 바로 떠오르더라구요. 에듀윌 교재로 자격증들도 많이 취득했고 공부도 했어서 집에 에듀윌 교재가 꽤 됩니다. ㅎㅎ 이번에 준비하게 된 취업 준비 도서인 부산교통공사 NCS + 봉투 모의고사 4회 + 전공 교재는 부산교통공사를 준비하는 취준생들이 보면 좋을 교재 구성으로 구성되어 있더라구요. 부산교통공사에서 어떻게 시험을 보는지 기출복원 모의고사가 있어서 그걸 보면서 시험에 대한 감을 잡을 수 있겠더라구요. 그리고 부산교통공사 시험 준비하면서 일반상식과 기계일반, 전기일반 전공 모의고사가 수록되어 있기 때문에 어느 계열 수험생일지라도 모두 안심하고 보면 되는 교재라서 좋더라구요.

3.PNG

부교공 베스트셀러 1위임이 봉투 모의고사 표지에 쓰여져 있었는데 교재 구성을 살펴보니 역시는 역시다 라는 말이 자연스럽게 떠올랐습니다. 부산교통공사 취준생을 위한 구매자 특별 혜택이 빵빵했고 더 나아가 취업 인강을 별도로 구매하려면 그것도 꽤나 비싼데 1만원 할인쿠폰의 혜택까지 주어지더라구요. 추후 인강을 통해 취준할때 정말 유용하게 쓰일 것 같아서 너무 좋았습니다. 일반상식 기출노트 구성도 부록으로 작은 소책자 형태로 들어있어서 핸디형이라서 언제 어디서든 들고다니면서 공부하기 좋은 구성이었어요. 부산교통공사 기출복원 모의고사가 들어있는 것만으로도 마음에 쏙 들었는데 이걸 인강으로 주요 문제풀이 무료특강이 2강 주어지더라구요. 에듀윌 교재로 공부할때마다 느낀건 수험생을 위한 무료 인강 혜택이나 각종 혜택이 참 많이 주어진다는 점이었습니다. 그만큼 에듀윌 교재로 선택하면 후회할 일은 잘 없을것 같아요.

7.PNG

저는 이번에 NCS 문제집 이외에 봉투모의고사 형식의 문제집을 처음 구매해보았는데요. 봉투 모의고사라는 이름답게 노란색 봉투를 열면 이렇게나 다양한 구성의 문제집 구성이 들어있더라구요. 전공모의고사와 봉투모의고사 2회분, 기출복원 모의고사 2회분에 봉투 모의고사를 풀때마다 사용하면 좋은 OMR 카드 까지 들어있더라구요. 실전 대비할때 이것만큼 좋은건 사실 없다고 봅니다. 부산교통공사 NCS + 봉투모의고사 4회+ 전공 교재는 이렇게 최신 기출 유형을 반영한 기출복원 모의고사가 들어있구요. 기출복원 모의고사인만큼 실제 시험과 유사한 난이도로 구성되어 있고 실전 연습 문제들로 구성되어 있어서 실전대비에 아주 그만이었습니다. 간혹 교재를 보면 오타나 오류가 날 법도 한데 에듀윌 부산교통공사 교재에서는 아직까지 그런 오점을 발견하지 못했어요. 완성도 높은 퀄리티 아주 칭찬합니다. 제가 바라는건 최신 기출 복원 모의고사를 풀고 봉투모의고사를 풀면서 시험 적중률 또한 높기를 간절히 바랄 뿐이에요. 에듀윌 교재들은 시험 적중률도 기대해볼만 하다고 하던데 그런 의미에서 기대가 큽니다. 제가 고른 교재 정말 맘에 쏙 들어요. 시기가 시기인만큼 취준하기 어렵지만 에듀윌 교재로 열공해서 2021 부산교통공사 시험 꼭 합격하고 취준 성공하고 싶네요. 부산교통공사 준비하시는 분들 모두 힘내시길 바랄게요! 화이팅!!

* 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.