2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기출선지 빅데이터 2주끝장 심화(1, 2, 3급) - 2주끝장 엔드노트 / 핵심이론 무료특강 특별제공 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월

한국사능력검정시험 기출선지 빅데이터 2주끝장 심화 리뷰

캡처1.PNG

한국사능력검정시험 기출선지 빅데이터 2주끝장 심화 문제집으로 한능검 시험 준비하기로 했습니다.

이번에 한능검 시험 준비하면서 문제집 선정에 더 꼼꼼하게 중점을 두었던 것은 최신 기출 유형이 반영 되어 있는가와 오류와 오타가 적은지 퀄리티를 많이 보았습니다. 한국사 교재로 공부하면서 시험장에 들어갈때까지 시험 적중률을 어느 정도까지 대비해줄 수 있는지와 실제 시험과 유사한 유형과 난이도를 수록했는지 등을 꼼꼼히 살펴보고 선정했습니다. 한능검 시험은 그동안 한국사 공부를 소홀히 하지는 않았다고 스스로 판단해서 기본서보다는 기출선지 빅데이터 2주끝장 교재로 하기로 했는데 교재 구성을 보니 이 교재로 선택하기를 잘했다는 생각이 들더라구요. 추가로 증정되는 부록인 2주 끝 엔드노트도 시험장 들어갈때까지 잘 볼 것 같고 핵심이론 무료특강이 있어서 개념을 재정비해서 기출을 풀 수 있게 도와주는 책 구성이라 정말 만족스럽습니다. 문제집과 추가 증정되는 부록 외에도 PDF로 제공되는 부록도 다양해서 원하는 것 그 이상의 것까지도 얻어갈 수 있는 교재라 교재비가 아깝지 않은 완성도 높은 교재인것 같습니다. 한능검 준비하시는 분들 모두 힘내시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 같이 힘내봐요!! ^^