2021 에듀윌 대기업 인적성 통합 기본서 (수리.추리 영역 집중) - 기초수리/자료해석/명제/논리추리, 수리/추리 실전모의고사 6회 수록
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

대기업 인적성 통합기본서 : 수리 추리 영역 집중(2021) 후기

3.PNG

굴지의 대기업 취업 준비를 위해 고군분투중인 취준생으로서 반드시 공부해야만 하는 대기업 인적성 통합 기본서를 에듀윌 교재로 선택해보았습니다. 요즘 취업 시장이 무척이나 어렵기 때문에 사실 대기업 하나만을 준비하기 보다는 대기업, 공기업 구분하지 않고 두루 공부중인데 공기업과 대기업은 특성이 다르기 때문에 교재 또한 구분해서 공부해야 하겠더라구요. 대기업 인적성 통합 기본서로 에듀윌을 선택한건 그동안 에듀윌 교재로 공부했던 결과가 좋았기 때문입니다. 에듀윌 교재들이 빠른 합격을 위한 노하우를 축적하고 있는것 같아요. 여러 교재들을 사용해보았지만 눈에 띄는 오류나 오타도 발견하지 못했었고 체계적인 교재 구성이 참 좋았거든요. 그래서 이번에 대기업 인적성 통합기본서도 에듀윌로 선택했습니다.

4.PNG

대기업 합격의 관건은 교재의 표지에서도 표기되어 있듯이 수리와 추리가 당락을 좌우하는데요. 수리와 추리 영역 대응 전략이 체계적으로 구성되어 있어서 만족스러웠습니다. 기초훈련, 대표유형 분석 및 핵심 이론, 유형의 세분화에 따른 예제 학습, 연습문제로 이어지는 구성이 대기업 인적성 공부하기에 효율적인 구성이더라구요. 수리, 추리 영역 실전 대비 전략과 대기업 인적성 공간지각 영역 대비도 훌륭하게 해낼 수 있는 교재였습니다. 에듀윌 교재는 최신 기출 유형이 반영되었고 실제 시험과 유사한 유형과 난이도의 문제들로 구성되어 있습니다. 오류나 오타가 적은 좋은 퀄리티의 교재이며 시험 적중률까지 기대해볼 수 있는 문제집이라서 대기업 인적성 준비하시는 분들이라면 절대 후회는 없을 교재 구성이라고 생각하시면 될것 같아요. 실전 모의고사 6회분 수록이라 다양한 연습을 통한 실전 대비가 가능한 교재이니 참고 하시면 될것 같습니다.

* 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.