2021 에듀윌 한국전력공사 KEPCO NCS + 전공 기본서 - 전 직렬 NCS 및 전공(전기·ICT)수록 | 2021 한국전력공사 채용대비
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2021년 1월

에듀윌 한국전력공사 NCS+전공 기본서 리뷰

1.PNG

2021 한국전력공사 취업을 목표로 공부하게 된 교재입니다. 에듀윌 교재로 각종 자격증 시험을 준비할때마다 많은 도움을 받았기 때문에 저에게 에듀윌은 좋은 기억으로 남아있는 문제집이었죠. 이번 한국전력공사 취업 준비를 위해 에듀윌로 공부한건 어쩌면 그동안의 좋은 결과를 가져왔던 에듀윌 교재에 대한 신뢰를 바탕으로 당연한 흐름이었던것 같아요. 시중에 한국전력공사 NCS 문제집들은 많지만 제 마음에 쏙 들었던 구성은 전 직렬 NCS 및 전공(전기,ICT)수록에 구매 혜택으로 주어지는 특전 때문이었습니다. 혼자 공부하는 저에게는 최신 기출복원 모의고사 문제풀이 무료특강 2강과 취업인강 1만원 할인쿠폰이 크게 다가왔거든요. 문제집 한 권을 진득하게 풀어내기란 힘든 일인데 풀이에만 그치지 않고 무료특강도 활용하고 취업인강도 함께 겸해서 공부하면 더 효율적이지 않을까 생각했기 때문입니다.

2.PNG

또한 에듀윌 한국전력공사 NCS + 전공 기본서는 최신 기출 유형을 반영한 교재여서 2020 하반기 사무/전기 최신 기출복원 모의고사가 수록되어 있더군요. 따끈따끈한 최신 기출 문제를 풀어볼 수 있는 문제집이어서 만족도가 높았습니다. 직무능력평가(NCS) 대응 전략도 기출유형분석과 대표예제로 나누고 실전연습문제로 대비할 수 있어서 좋았구요. 실제 시험과 유사한 시험과 난이도로 구성되어 있는 실전 연습 문제들로 구성되어서 실전 대비에 아주 그만이었습니다. 쿼리티 부분에서도 아직까지 눈에 띄는 오타를 발견하지 못했고 에듀윌 교재들은 오류나 오타가 적은 문제집이라고들 하더라구요. NCS 교재 공부를 시작한 이상 최종 합격할 수 있도록 문제집으로 열심히 공부중인데 시험 적중률에도 기대하는 바가 큽니다. 에듀윌 교재로 공부하는 한국전력공사 NCS 대비! 신중하게 선택한 교재인만큼 좋은 결과를 가져다 줄거라 믿어 의심치 않습니다. 한국전력공사 취준 하시는 분들께 도움이 될 교재라고 생각합니다.

* 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.