2021 최신판 에듀윌 ROTC.학사장교 통합기본서 - 이론 + 유형 + 실전편, ROTC.학사장교 필기평가 대비
서덕현 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

ROTC 학사장교 지원하기 Go! feat.에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서

ROTC 학사장교 지원하기를 목표로 하고 계신가요?

ROTC 학사장교 시험 준비하시는 분들께 공유하고 싶은 문제집이 있어서 소개합니다.

ROTC 학사장교 시험 준비하시는 분들이라면 육군 해군 공군 학사장교와

육군 해군 공군 ROTC 모두에 대비할 수 있는 통합서입니다.

주변에 ROTC 지원이나 학사장교 지원하려고 하는 지인이 없어서 고민하던차에

필기부터 면접까지 모두 대비할 수 있는 문제집으로 공부할 수 있는 기회가 생겨서 차분히 시험 준비중이에요.

에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서는 합격 필수 암기 NOTE가 부록으로 들어있는데

언어논리, 국사, 면접에 대한 알짜 정보를 축약해놓은 이 부록이 정말 일품이었습니다.

중요 어휘를 핸디형으로 들고다니면서 계속해서 보고 공부할 수 있어서 좋았어요.

문제집을 펼치자마자 나온 부록에 함박웃음이 절로 나왔답니다. ㅎㅎ

에듀윌로 공부하면 독학에 최적화된 시스템이 제공되어서 참 좋더라구요.

에듀윌 ROTC 학사장교 합격전략 + 대표유형 무료특강이 제공되거든요.

강의 커리큘럼을 보아도 단 1강만 제공되는 것이 아니라 시험에 필요한 각 영역별로

총 7강이 제공되는데 시험 전에 강의를 들어보고 공부하면 합격에 조금 더 가깝게 다가갈 수 있지 않을까요?

혹시나 ROTC나 학사장교에 관심이 있으셨거나 지원할 계획이시라면

ROTC 시험은 어떤것인지, 학사장교 시험은 어떤것인지 미리 보고 판단하면 좋을것 같아요.

ROTC 지원이나 학사장교 지원을 목표로 하신다면 2021년 시험 일정도 무척이나 궁금하시겠죠?

제가 공부하고 있는 2021 에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서에 나와있는

육군/해군/공군 ROTC 학사장교 시험일정을 모아놓았으니 일정 참고하시면 좋겠습니다.

요즘 큰 이슈는 ROTC 학사장교 선발 방식이 달라진 것인데요.

어떻게 달라지고 어떻게 시험에 대비해야 하는지 이 책에 잘 나와있어서

궁금증이 모두 풀렸어요.

ROTC 학사장교 인공지능(AI)면접 가이드도 상세하게 안내되어 있구요.

본격적인 필기 시험 준비를 위한 공간능력, 지각속도, 언어논리, 자료해석과

국사, 직무성격검사, 상황판단검사, 인성검사까지 알차게 구성되어 있었습니다.

각 파트마다 고득점 학습전략이 나와있고 핵심 이론, 유형 훈련 문제, 실전 연습 문제 순으로 정리되어 있어요.

사실 ROTC 학사장교 시험을 따로 준비한 적도 없고 모든게 처음인 학습자에게

정말 친절할 정도로 이 책이 자세하게 나와있어서 좋았어요.

직무성격검사, 상황판단검사, 인성검사 부분은 에듀윌 책에서나 처음 본 시험 문항들이어서

ROTC 지원이나 학사장교 지원하려고 하시는 분들은 꼭 보고 공부하시면 도움 많이 받으실거예요.

추가로 직무성격검사, 상황판단검사, 인성검사 문제집을 구매하지 않아도

본 책에 상세 시험 문항과 수강요령, 시험의 목적, 특징이 잘 설명되어 있어서

일단 시험의 목적을 이해하고 솔직하고 진솔하게 풀어나가는 자세를 안내해줬어요.

ROTC 학사장교 지원하시는 분들이라면 꼭 한번씩 풀어보세요! ^^

필기 시험 준비만 이론으로 공부하는 책이 아닌

파이널 모의고사도 3회분이나 들어있는 책이라는 점이 참 좋았습니다.

실제 시험처럼 대비를 할 수 있는 책이에요.

수험자 유의사항과 평가요소 및 시간을 실제 시험처럼 시간을 맞춰놓고 풀 수 있어서 좋았고

정답과 해설 뒤에 있는 OMR 카드를 활용하면서 마킹할 수 있는게 좋더라구요.

실전 시험 대비 느낌 나더라구요!

취업이 힘들고 경제가 어려워지면서 ROTC 학사장교에 관심 갖는 분들 계실텐데

시험에 대한 아무런 정보도 없었던 제가 보아도 시험에 대한 A to Z 가 모두 담긴 좋은 책이었어요.

깜깜한 바닷속 환한 등대같달까요?

에듀윌 ROTC 학사장교 통합기본서로 공부하고 빠르면 2021년도에 시험 응시해서

꼭 임관하고 싶습니다.

ROTC지원, 학사장교 지원 원하시는 분들이라면 꼭 한번 보실 것을 추천합니다. ^^

본 리뷰는 에듀윌 서평단에 참여하여 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.