2021 에듀윌 SMAT 모듈A 비즈니스 커뮤니케이션 1주끝장 - 2021년 SMAT 대비 2021 에듀윌 SMAT
양용훈.유지영.박정아 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

SMAT 자격증 1주완성 OK! 에듀윌 SMAT 모듈A로 공부하기!

SMAT 자격증 1주완성 에듀윌이라면 OK!

에듀윌 SMAT 모듈 A로 공부중입니다.

SMAT(서비스경영자격) 자격증은 모듈 A, B, C로 구성되어 있는데요.

SMAT 시험을 위해 제일 먼저 공부하면 좋은 과목은 모듈 A입니다.

모듈A는 비즈니스 커뮤니케이션으로 제가 문제집을 살펴본 결과

그렇게 어렵지만은 않은 과목이란걸 알게되었습니다.

내용도 괜찮았고 1주 완성으로 기간 잡아서 공부하기에 좋은 교재가

에듀윌 SMAT 모듈 A이니 저는 공부만 하면 되는 것이죠!

SMAT 베스트셀러 1위 교재인 에듀윌 SMAT 모듈 A교재로 박진감 넘치게 공부 시작했어요!

비즈니스 커뮤니케이션 과목은 비즈니스 예절부터 시작하는 과목으로

일상생활에서 정말 도움이 많이 되는 내용이 가득했어요.

알아두면 어디가서 예의없다는 소리를 들을일 없는 교재랄까요?

다른 자격증 시험 교재와는 다르게 재미있다는 느낌도 드는 자격증이었죠.

SMAT에 처음 도전하려는 본들은 저처럼 모듈A로 첫발을 떼어보시는걸 추천드려요!

SMAT 자격증이 생소하신 분들을 위한 SMAT시험 설명을 조금 드리자면

비즈니스 커뮤니케이션이 모듈A,

서비스 마케팅/세일즈가 모듈B,

서비스 운영전략이 모듈C입니다.

모듈 A를 합격하면 3급- 실무자,

모듈 A+B or A+C를 합격하면 2급- 관리자,

모듈 A+B+C를 합격하면 1급- 컨설턴트입니다.

모듈 3개에 해당하는 과목이 에듀윌 교재 라인업에 포진되어 있으니 원하시는 과목을 선택해서

저처럼 가볍게 시작하시면 되는 것이죠!

SMAT 자격증에 대한 가장 기본이 되는 모듈A를 공부하고 있어서인지

과목에 대한 공부가 쉽고 재미있어보였지만 자격증 시험준비로 공부하려면 꽤나 진지하게 공부해야하는게 맞죠.

재미있다고해서 언제까지고 재미로 문제를 풀수는 없으니까요.

에듀윌 SMAT 모듈A 1주끝장 문제집은 1주 플래너와 2주 플래너를 함께 제공해줘요.

저처럼 일단 1회독은 빠르게 1주 완성으로 잡고 풀고자 하신다면 1주 플래너를 이용하시면 좋겠죠?

1주안에 어떻게 자격증 준비를 한단 말이야? 의심이 드실만도 합니다.

But, 정말 가능한 구성이 맞더라구요.

여러분들 이거 아시죠?

어떤 자격증 시험을 준비하든 어떤 수험서를 선택하든간에 잘 나가는 수험서에는 부록구성이 일품이라는 거!

에듀윌 수험서가 왜 잘나가는지 이번 부록을 통해서도 여실히 느꼈어요.

1주완성을 목표로 잡고 공부중인데 책 이름처럼 1주 끝장이 가능하게끔

플래너 구성도 완벽했고 빈출 족보와 실전동형 모의고사를 제공해주더라구요.

이 책은 조금 재미있는데 거꾸로 보는 책이라는 거예요. ㅎㅎ

빈출족보를 보고나면 반대로 돌려서 실전동형 모의고사 문제를 풀게끔 나와있죠.

SMAT 자격증 준비하시는 분들은 대부분 마케팅 자격증이나 서비스자격증, 서비스 경영에 관심이 많으신 분들일거예요. 여러분, 정말 후회하지 않을 구성이라는 걸 제가 문제집 요모조모 살펴보면서 느꼈어요.

모의고사도 3회분 제공하고 해설특강도 무료제공됩니다.

SMAT 모듈A를 공부하는데 있어서 이 문제집 한 권이면 완벽한것 같아요.

왜때문에 자격증 공부하는데 이렇게 재미있을까요?

저는 자격증 준비하면서 이렇게 쉽게 이해되고 재미있게 공부하는건 이번이 처음이에요.

SMAT 자격증 준비는 하고 있지만 SMAT 시험 한번에 붙을 것 같은 느낌적인 느낌!

원서 접수와 시행 일자도 나와있어요.

SMAT 시험 준비하시는 분들, 혹은 관심있으신분들은 참고해보세요.

과목 설명도 이해하기 쉽게 설명이 되어 있고 일단 과목의 내용이 정말 친근하다는 것이 특징이에요.

취업이 어려운 시기에 자격증 하나라도 더 긁어모으려고 고군분투하는 분들 많으실텐데

SMAT 시험은 정말 재미있게 공부하고 도전해볼만 한 시험 같아요.

마케팅자격증이나 서비스자격증 관련해서 자격증에 관심 있는 분들은 SMAT 꼭 한 번 도전해보세요!

1주 끝장으로 어떻게 합격하겠나 싶었다면 일단 책을 펼쳐보시면 생각이 달라지실거랍니다.

생각보다 어렵지 않게 공부할 수 있겠더라구요.

에듀윌 교재가 부록 구성으로 주어지는 빈출 족보 구성이 좋아서

시험장까지 들고 가서 볼 정도로 이건 정말 강추하고 싶어요.

빈출 족보도 좋고 모의고사도 좋아서 얇게 넣었다 뺐다 할 수 있는 책자라서

언제 어디서든 가까이 놓고 볼 수 있겠더라구요.

어떤 시험이든 1주 완성으로 공부하는 시험은 불가능하다고 믿어던 제가

SMAT 모듈A만큼은 완전 가능하리라고 보는 이유!

이제 아시겠죠?

이론도 설명이 잘 되어있고 문제 구성도 좋았고 빈출 족보 구성까지 모두다 좋았어요.

아직은 재미있기만 한 SMAT 자격증!

SMAT자격증 준비 열심히 해서 꼭 합격했으면 좋겠어요.

관심있으신 분들, 도전해보시길 응원하겠습니다.

모두모두 힘내세요!!

* 본 리뷰는 에듀윌 서평단에 참여하여 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. #협찬