2021 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집 - 한국세무사회 주관 시험 대비, 무료특강·핵심요약·최종점검 모의고사(PDF) 2021 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

회계 자격증을 쉬운것부터 하나씩 따려고 준비중이에요.

시험 난이도는 전문대학 중급수준으로 회계원리와 원가회계, 세무회계에 관한 기본적인 지식을 갖추고

기업체의 회계실무자로서 전산세무회계프로그램을 활용한

세무회계 기본업무를 처리할 수 있는지에 대한 능력을 평가하는 전산회계 1급 시험으로 결정했죠.

전산회계 1급은 예전에 자격증 준비한다고 이론서를 사서 잠깐 공부했었는데

중간에 일이 생겨서 시험까지는 못봤었어요.

그래도 아예 쌩초짜는 아니라 전에 공부했던 것이 있으니 전산회계 기출문제집으로 시험 준비를 하기로 했습니다.

이번에 공부하게 된 문제집은 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집이에요.

이 문제집은 제가 원하던 기출문제가 메인인 문제집이구요.

문제집 제일 상단 부분에 EBS 글자 보이시죠?

네, 이 책은 EBS 방송강의 교재로도 쓰인답니다.

EBS플러스2에서 방영해주고 방영기간은 8월 24일 ~ 9월 4일이라고 합니다.

기간을 보시면 아쉽게 본방은 지나갔지만 EBS 다시보기를 통해서 유료로 재시청 할 수도 있다고 해요.

EBS 강의로도 활용할 수 있는 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집이면서

에듀윌 홈페이지에서 자체적으로 전 회차 해설특강이 무료로 제공되니까

이것이야말로 진짜 알짜배기 문제집이구나 싶었습니다.

KcLep 최신 프로그램이 적용된 문제집임은 기본이고

전산세무회계 교육 1위

가장 최신화된 기출문제집이라서 믿고 볼 수 있는 문제집이라고 생각해요.

에듀윌 전산회계 1급 기출문제집은 문제편과 해설편으로 나누어집니다.

새책 그대로의 느낌을 원하신다면 있는 그대로 처음처럼 문제편과 해설편을 붙여서 사용하셔도 좋고

문제편과 해설편을 따로 떼어서 분권하기에도 좋게 되어있어요.

샛노란 에듀윌 표지만 보아도 아, 이번엔 자격증 기필코 따겠구나..!

느낌이 온달까요? ㅎㅎ

2021 EBS 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집에는 <3회독 플래너>가 있어요.

총 12회분의 기출문제를 공부한 날짜와 점수를 적을 수 있도록 만든 플래너에

최대 3회독까지 체크할 수 있도록 칸이 3개인 것이 특징이에요.

표에 기록한 내용을 기본으로 점수를 그래프에 체크하면

합격선 기준 어느정도에 도달했는지도 가늠해볼 수 있답니다.

처음엔 기출문제집 공부할때 1회독에서 모든걸 해결보겠다는 마음으로 했었지만

솔직히 1번만 보고 시험 치기에는 불안함이 더 크더라구요.

되도록이면 삼세번 공부해서 완벽하게 마스터하고 시험장으로 Go 하렵니다.

전산세무회계 자격증 준비하는 분들 많으실텐데요.

에듀윌 전산회계 1급 기출문제집 속에 소개된 전산세무회계 취득 시 우대사항을 담아보았습니다.

공무원과 군 기술행정병에 따른 가산점 확인해보시고

학점은행제 학점 인정 점수도 확인해보세요.

동일한 점수가 인정된다면 가급적 난이도가 더 쉬운 전산회계 1급이 낫다고 판단했고

전산회계 1급을 먼저 준비하게 되었어요.

한국세무사회 국가공인자격시험인만큼 인정해주는 곳이 상당히 많더라구요.

[ 문제편 ]

전산회계 1급 기출문제집은 앞서 말씀드렸듯이 최신기출 12회분이 수록되어 있어요.

2020년 기출문제 3회분,

2019년 기출문제 6회분,

2018년 기출문제 3회분으로 구성됩니다.

어느정도 이론을 공부했다면 시험장에 가기 전 기출문제만을 모아놓은

기출문제집을 계속해서 공부하고 시험을 보면 합격률이 높아질 수 있겠죠?

난이도가 수월하겠다고 무턱대고 시험 보았다간 탈락의 고배를 마시기 쉽답니다.

회차별 나오는 합격률을 보면 은근히 합격률도 낮더라구요.

최신 기출부터 오래된 순으로 기출문제를 풀어볼 수 있어요.

제가 전에 이론서로만 공부했을때는 기출문제가 이론 설명마다 부분적으로 제시되어 있었는데

역시 기출문제집으로 공부하니까 기출문제 그대로를 가지고 처음부터 끝까지 온전히 기출에만

몰두해서 공부할 수 있어서 좋더라구요.

전산회계 1급 시험 준비를 위한 이론시험과 실무시험 모두를 12회차 넉넉한 회차별 수록으로

시험장 들어갈때까지 다양하게 연습해볼 수 있다는 것이 좋습니다.

[ 부록구성 ]

문제편에서 12회분의 기출문제들을 만났다면 추가로 제공되는 회독용 이론시험 답안지를 활용해서

문제 풀때마다 새로 답안 작성도 용이하게 할 수 있어요.

회독용 이론시험 답안지도 넉넉하게 구성되어 있으니까요.

전 회차 기출해설 무료특강과

PLUS+ 추가제공되는 특별부록 THEME별 핵심요약집도 있는건 안비밀이에요!

EBS 강의를 들어도 되고 에듀윌에서 자체 무료 강의를 제공해주니 대만족이에요.

책 속의 작은 책 느낌으로 부록이 들어있어요.

전 문항 해설과 연결되는 합격 부록 느낌으로 THEME별 핵심 요약이 되어있어요.

이론시험 대비를 위한 필수 개념과

실무시험 대비를 위한 빈출유형이 잘 나와있어서

기출문제집이지만 핵심 요약이 부록으로 완벽하게 제공돼요.

기출문제집을 풀다보면 이론서를 다시 봐야하나 싶은 문제들도 만날 수 있는데

잘 정리된 부록이 있으니 이럴때마다 문제없이 부록을 펼쳐 보면 되죠.

[ 해설편 ]

전산회계 1급 기출문제집 해설편도 살짝 살펴볼까요?

회차별 합격률이 큼직하게 적혀있고

THEME별 핵심요약과 함께 공부할 수 있도록 핵심어가 제시된답니다.

각 문항마다 네모칸 3개가 있는거 보이시죠?

이 또한 3회독 학습을 돕도록 채점을 3번 하고 체크할 수 있는 구성이에요.

문제 중간에 빈출 Q&A와 꿀팁도 있어서 해설 속에 해설이 있는 것 같죠?

2021 EBS 에듀윌 전산회계 1급 기출문제집은

전산회계 1급을 공부하는 수험생에게

12회분의 풍부한 기출문제를 제공하고

해설을 통해 THEME별 핵심요약과 빈출 Q&A, 꿀팁을 제공합니다.

기출문제집으로서의 제기능을 톡톡히 해내는 문제집이면서

부록으로 제공된 THEME별 핵심요약으로 이론과 실무를 완벽하게 공부할 수 있습니다.

최신 기출 12회분만으로도 충분한 구성이지만

여기에 더해서 PDF로 제공되는 최종점검 모의고사까지 공부한다면

더할나위 없이 완벽한 학습이 될것 같아요.

에듀윌 전산회계 1급 기출문제집으로 열공해서 이번엔 기필코

전산회계 1급을 취득하면 좋겠습니다.

- 에듀윌 출판사로부터 서평단으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.