3주 완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 문학 300제 (2020년) 3주 완성! 예비 고3 수능기출 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 2월

[고등국어 / 국어문학] 3주 완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 문학 300제

3주완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 문학 300제 문제집 리뷰입니다.

이제 막 수능 문학을 준비하는 수험생이라면 무작정 기출문제만 돌리기엔 아직 부족한 부분이 많다고 느낄 수 있습니다.

개념은 부족한데 기출을 안풀기엔 시간이 없고, 기출만 돌리자니 겉도는 느낌인 수험생 여러분들을 위한 문제집을 소개합니다.

3주 완성이라는 이름에 걸맞게 3주 완성 학습 플랜이 계획되어 있어서 1일차부터 21일차까지 10분만 시간을 투자하면 수능 국어의 문학 파트를 공부하는 첫단추를 잘 채울 수 있습니다.

학습 날짜와 주어진 목표 시간과 비교한 실제 문제 풀이시간을 체크해볼 수 있습니다.

1일차 공부부터 기출 문제로 산뜻하게 공부 시작합니다.

시작시간과 종료시간까지 적으며 공부할 수 있는 교재라니!

세심한 이런 부분이 고맙습니다.

1일차부터 21일차까지 쉽고 빠르게 찾아 공부할 수 있도록 문제편과 해설편에 표시가 되어 있습니다.

하루에 10문제씩만 풀고 공부하면 되기 때문에 매일 학습하기에 부담스럽지 않고 공부를 지속가능하게 합니다.

단순 기출문제뿐 아니라 문학 지문의 배경지식을 더하고 주간 어휘 복습을 통해 복습하는 시간을 갖게 구성되어 있다는 점이 색다릅니다.

문학 공부를 이제 막 시작하려는 수험생에게 쉽고 효과적으로 학습 효율을 높여주는 문제집 구성입니다.

기출 문학작품 색인도 있어서 작품명 혹은 작가명으로 원하는 작품을 손쉽게 찾아 공부할 수 있어서 시험대비로 공부해야 할 작품들을 우선순위로 두고 공부하기에 좋습니다.

정답과 해설을 보면 1일차부터 21일차까지 지문 체크리스트와 작품이해를 돕는 장치들이 있습니다.

지문 분석 꼼꼼하게 되어있는 마더텅 3주 완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 문학 300제!

이제 막 수능 문학을 접하는 수험생에게는 하루 10분 정도만 시간을 내어 10문제를 푸는 연습을 3주동안 이어나간다면 더이상 문학 공부에 대한 두려움은 사라질 것 같습니다.

깔끔한 표지만큼이나 깔끔한 문제구성과 해설에 심쿵한 문제집이었습니다.

수능 문학을 시작하는 입문자 여러분, 혹은 수능 문학이 어려우신 수험생분들 이책으로 공부해보시는걸 추천합니다.

* 마더텅 출판사로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.