100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

[고등영어 / 고등영어듣기]

영어듣기 만점의 비결!

안녕하세요! ^^

오늘은 고등학교 영어듣기 문제집에 대해서 궁금해하시는 분들을 위한

마더텅 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 문제집 후기를 준비했습니다.

고등학생이라면 반드시 보아야 할 시험엔 내신을 제외하고

3, 6, 9,12월에 보는 모의고사와 그보다는 빈도가 적지만 내신을 위해 절대 소홀할 수 없는 영어듣기평가가 있습니다.

4월에 한번, 9월에 한번씩 보는데 학생들마다 성적차이는 천차만별입니다.

시험전날 벼락치기로 시험봐도 무조건 만점이야! 혹은 별다른 공부없이 시험봐도 만점이지!(만점형)

or

아악! 이거 잘못 들었네ㅠㅠ 아깝게 1개 날렸어..(실수형)

or

난 매번 3~4개 이상은 틀리는 듯.. 하아(고정형)

or

이하 더 낮은 점수로 고통받는 학생들..

항상 만점만 받는 학생이 아니라면 시험전날이 아닌 평소에 공부를 해줘야 한다는것이 학계의 정설이죠~

그렇다고 만점받는 학생들이 공부를 안할까요?(no no~)

만점받는 학생들도 실수할 수 있기때문에 영어듣기를 꾸준히 해주는 것이 올바른 학습자세라고 생각합니다.

결론은 만점받는 친구들이나 항상 틀리는 학생들이나 영어듣기연습은 반드시 해야할 과제이고

절대로 영어듣기를 무시하면 안됩니다. 절대요(단호)

영어듣기평가는 내신점수에도 반영되는만큼 중요합니다.

1~2개 틀리면 별로 차이 안나지 않냐고 생각할 수도 있지만 계속해서 영어듣기에서 점수를 날려버리면 정말 정말 손해예요.

사실 고등학교 영어에서 가장 점수따기 쉬운것이 영어듣기거든요.

평소에 영어 단어 외우고 문법 공부, 독해 공부하면서 전체적인 영어성적 상승을 이루기까지는

오랜 시간이 걸리지만 영어듣기는 마음먹고 공부하면 제법 점수가 잘 오릅니다.

그러니 여러분 희망을 가지세요 :)

2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판

전국 16개 시도 교육청 공동 주관 영어듣기평가 완벽대비!

마더텅 <100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년> 문제집을 소개합니다.

이 문제집은 2020 고교 영어듣기 대비를 완벽하게 할 수 있는 최신간 11차 개정판이에요.

구판이랑 헷갈리지 마시고 꼭 최신 개정판으로 공부하세요.

책등에도 알록달록한 색깔을 입은 제목이 돋보여요.

고교영어 듣기부문 주요서점 최다판매라고 써있어서 역시 마더텅이구나 싶었어요!

옆쪽에는 회차별로 구분되어있는 붉은 색깔이 보이는데요.

문제집뿐만 아니라 해설지에도 표시가 되어있어서 더욱 빠르게 찾아서 펼칠 수 있었어요.

<교재의 특징>

듣기부문 최강교재!!

교보문고, Yes24 고교 영어듣기 부문 판매 1위

전국 16개 시도 교육청 주관 영어듣기평가 기출문제 전격 반영!

● 한 학년 높은 수준의 고난도 1회분(24회) 수록

<학습계획표 & 2020 MONTHLY PLAN>

영어듣기 문제집도 이제는 <학습계획표>가 없으면 안되죠~

24회 분량의 회차별 영어듣기 모의고사문제를 생각날때마다 푸는 것이 아닌

정해진 공부 계획에 맞춰서 풀어나갈 수 있도록 학습계획표가 제공됩니다.

저는 1월 6일부터 공부 시작해서 3회차 모의고사 문제까지 풀었고 학습결과 체크하는 곳에 맞은 개수를 적었습니다.

3회차 풀땐 실수가 있어서 1개 틀리고 나머지는 만점이었어요.

맞은 개수 말고도 딕테이션 점수를 따로 기입할 수도 있는데 저는 여기까지는 하지 않았습니다.

영어 듣기는 딕테이션까지 꼼꼼하게 해야 내것으로 체화되는 것 같아요.

딕테이션을 하면서 틀린 부분을 바로 잡도록 하나하나 점수화 할 수 있다는 것에 세심함을 느꼈습니다.

그리고 <2020 MONTHLY PLAN>은 저처럼 다이어리를 좋아하는 학생에게 굉장히 좋은 구성임에 틀림 없습니다.

월별로 모의고사나 영어듣기평가 보는 날짜가 표시되어 있고 그외의 중요한 시험일정을 적을 수 있도록 칸이 마련되어 있어요.

앞으로 중간고사와 기말고사 일정이 잡히면 이 공간이 빼곡히 채워질 것 같아요.

마더텅 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 문제집의 표지나 특징을 간략히 살펴보았으니

이제부터 본격적인 문제집의 모습을 차근차근 살펴볼게요.

타사의 다른 문제집들은 첫장을 넘기면 거의 공란인 페이지들을 몇장 겨우 넘겨야 문제 풀이하는 공간이 나오죠.

이런 문제집들에 익숙해진 분들은 아마 마더텅 문제집을 한장 넘겨보시면 깜짝 놀라지 않을까 싶습니다.

한장을 넘기면 바로 문제가 나오거든요.

겉표지를 한장 넘겨보면 왼쪽페이지에는 목차가 나오고

오른쪽부터는 모의고사 문제를 푸는 문제집 1회차가 시작됩니다.

마더텅 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 문제집은

이름에 걸맞게 24회분의 모의고사 문제가 수록되어 있어요.

1회부터 23회까지는 보통의 난이도로 구성된 모의고사이고

가장 마지막 24회 모의고사는 조금 특별하게 고난도 문제를 다루는 회차입니다.

목차에 문제편과 정답편 모두 24회차에는 파란색으로 고난도 표시가 되어 있죠.

QR코드가 제일 먼저 반겨주는 1회차 모의고사를 공부했습니다.

MP3 파일을 별도로 다운받지 않더라도 핸드폰이나 스마트 기기로 간편하게 QR코드만 읽으면

언제 어디서든 MP3를 들을 수 있습니다.

QR코드도 2개인데요.

왼쪽 QR코드는 미국식 발음이고

오른쪽 QR 코드는 미국식+영국식 발음을 포함하여 녹음한 MP3입니다.

한가지에 치우치지 않도록 저는 두가지 다 들으면서 공부하고 있어요.

어느나라의 발음이라도 익숙하게 듣고 이해할 수 있도록 2가지 버전의 MP3를 제공해줘서 좋았습니다.

1회 모의고사 문제를 20번까지 모두 풀고 채점했습니다.

결과는 !!

네, 만점입니다~ ㅎㅎ

<받아쓰기>

모의고사 문제를 풀었으니 다음은 딕테이션으로 넘어가봅시다.

모의고사에서 들었던 음원 그대로 QR코드를 읽어서 다시 들어보았습니다.

받아쓰기는 1번 뜰어서는 완벽하게 적기가 힘들더라구요.

그래서 저는 처음에는 미국식 발음으로 듣고 2번째 들을땐 미국식+영국식 발음이 섞인 MP3로 듣기 공부를 했습니다.

이렇게 듣고 적다보면 원래 알고있던 미국식 발음 표현이 영국식 발음과 섞이면서 자연스럽게 어우러지게 됩니다.

처음엔 이상하게 들렸던 발음도 딕테이션을 통해 빈칸을 채워나가다보면 정확한 뜻을 알게 되고

정확한 발음이 그제서야 귀로 들어오게 됩니다.

그래서 많은 분들이 딕테이션이 정말 중요하다고 하나봅니다.

1번부터 20번까지 각기 다른 나라의 발음으로 2번 듣고 빼곡히 채워나간 딕테이션 활동 결과물입니다.

중간에 빨간 글씨가 보이시죠?

제가 틀린 단어를 수정한 것이 아니고 받아쓰기를 다 하고나서 해설지를 보면서 답을 맞추다가

문항마다 어휘표현이나 단어의 뜻이 나와있어서 딕테이션에 빨간 펜으로 적으면서 공부한거예요.

딕테이션을 통해 몰랐던 단어도 많이 알게되는데 해설지에서 주요 단어를 정리해주기 때문에

단어 공부하기에도 편했습니다.

딕테이션을 하다보면 고난도 문항에는 고난도 표시가 되어있는데요.

고난도 표시가 있는 부분은 더 집중해서 듣게되고 단어도 더 꼼꼼히 공부하게 되었어요.

그리고 영국 국기가 표시된 문항은 여:영국식 발음, 남:미국식 발음으로 들을 수 있고

나머지는 미국식 발음으로 되어 있습니다.

딕테이션 하려면 사실 조금 귀찮은데 잠깐의 귀찮음을 물리치면 영어 실력이 마구 상승합니다.

딕테이션 공부도 별도로 하려면 힘들지만 마더텅 영어듣기 교재에서는 중요 표현이나 잘 안들리는 부분에

적절하게 빈칸 채우기 할 수 있기 때문에 정말 도움이 많이 됩니다.

영어듣기와 딕테이션까지의 공부를 끝냈다면 책을 덮는다?

아닙니다.

어휘까지 완벽하게 잡아야죠.

마더텅 영어듣기 교재는 Word & Expressions 시험대비 필수 단어 및 표현 암기까지 꼼꼼히 챙겨 공부할 수 있습니다.

1회 모의고사에서만 44개의 영어 단어와 영어 표현을 암기 할수 있어요.

단어장처럼 어휘 혹은 표현 정리가 되어있고 뜻도 함께 공부할 수 있어서

회차별 모의고사를 듣고 공부하면서 미처 정리하지 못했던 단어들을 완벽하게 정리할 수 있게 합니다.

여기에서 학습한 단어의 시험지도 다운받을 수 있는데요.

마더텅 홈페이지에 들어가면 단어장/단어시험지를 다운받아 교재와는 별도로 다시 한번 공부할 수 있습니다.

교재에서 제공되는 MP3파일 이외에도 부가 자료가 제공되기 때문에

영어듣기를 공부하면서 필요한 것들에 대한 갈증을 채울 수 있습니다.

마더텅 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 교재의 모습을 빠르게 훑어보시라고

교재의 모습을 담은 동영상 첨부했습니다.

여기까지가 제가 푼 문제집에 대한 것을 담은 후기였고

남은 것은 고난도 모의고사와 부록들 그리고 해설지의 모습입니다.

궁금하시죠? ^^

<고난도 모의고사>

앞서 말씀드린대로 24회차는 고난도 모의고사를 담고 있습니다.

저는 3회차까지 풀었기때문에 아직 24회차는 풀지 못했지만

나머지 회차들과 과연 얼마나 차이가 날지 체감 난이도가 가장 궁금하고

시험대비에는 난이도 높은 문제를 푸는 것이 도움이 될것이기에 기대가 큰 회차입니다.

거의 이틀에 한회분을 풀고 있어서 조만간 24회차까지 풀수 있지 않을까 합니다.

<부가자료1 : 3개년 수능에 출제된 외워 두면 좋은 듣기 표현>

최근 3개년 수능 기출에서 발췌한 외워두면 좋은 듣기 표현들을 보기좋게 정리한 페이지가 있습니다.

앞뒤로 1장 가득 듣기 표현이 정리되어 있어서 출처와 함께 여러가지 표현들을 공부할 수 있어서 좋습니다.

가장 기대되는 해설지로 가보겠습니다.

오래 기다리신만큼 냉큼 공개하도록 하겠습니다.

정답 및 해설지는 문제집 안에서 탈착하기 쉽도록 분리가 잘됩니다.

해설지를 꺼내고 끼워넣기가 용이하도록 되어있고

정답 및 해설의 뒷면에는 1회부터 24회까지의 정답이 들어있는 <정답표>가 있습니다.

모의고사 문제를 풀고 정답을 맞춰볼때 빠르게 정답만 체크할 수 있도록

정답표가 뒷면에 정리되어 있어서 편리합니다.

앞면은 정답과 해설 표지, 뒷면은 정답표라는 것을 확인해보시고 이제 진짜 정답 및 해설 속으로 들어가봅시다.

1회 모의고사에 대한 정답과 해설입니다.

우선 정답표가 먼저 나오고 본문 몇페이지에 관한 설명인지 기재되어있습니다.

1번부터 20번까지 듣기 대본과 우리말 해석, 단어 및 표현 순으로 정리되어 있습니다.

듣기 대본은 딕테이션 공부할때 빈칸을 맞춰보는 해설지로 활용되고

우리말 해석이 바로 아래에 나와있어서 영어 표현에 대한 정확한 해석을 바로 알 수 있게 합니다.

이어진 단어 및 표현에서 중요한 단어들을 발음 표기와 함께 품사 표시, 단어의 뜻을 함께 전하고 있어서

딕테이션을 공부하면서 단어정리를 따로 하고 있습니다.

영어 듣기를 공부하면서 영어 단어까지 완벽하게 정리하고 공부할 수 있는 문제집인거죠.

정답과 해설지 중간중간에는 LISTENING ADVICE가 전해지는데요.

영어듣기에 도움이 되는 현실 조언이기에 심플하게 정리된듯 무심한 이 코너가 눈길을 끕니다.

<부가자료2 : 영-미, 호주 발음의 차이>

두번째 부가자료는 영-미, 호주 발음의 차이를 설명한 페이지입니다.

미국식 발음, 영국식 발음, 호주식 발음 비슷하면서 다른 부분이 있기 마련인데

이 페이지에서는 기본적인 발음의 차이와 단어를 예를 들어서 정확하게 그 차이점을 알려줍니다.

교재의 뒷면에는 고교 영어듣기 24회 모의고사에 대한 인터넷 서점 후기들이 빼곡히 담겨있습니다.

대부분 스스로 하는 공부에 도움이 되는 교재는 과외교재, 학원교재로도 손색이 없기 마련이죠.

많은 학생들이 선택하는 이유가 분명하게 드러납니다.

생생후기에서 소개된 내용이 제가 생각한 부분과 비슷한 내용이 많았는데요.

일단 저도 중학교때부터 마더텅 교재로 영문법과 영어듣기를 공부했고

딕테이션을 공부하면서 영어 듣기는 거의 만점이 되었습니다.

학년별로 난이도가 조금씩 상승되지만 중학교 영어와 고등학교 영어는 또 갭차이가 크게 느껴져서 걱정도 많이 했었던 나날들이 있었죠.

그 시기를 잘 헤쳐나갈 수 있었던 이유 중 하나가 마더텅 영어듣기 교재였어요.

한학년 영어듣기 공부는 마더텅 교재 1권이면 모두 커버가 될만큼

완벽하게 공부하기 좋은 교재입니다.

그래서 영어 듣기 문제집을 찾아 방황하는 분들께 추천드리고 싶구요.

마더텅 홈페이지를 방문하시면 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 학습자료를 찾을 수 있어요.

마더텅 홈페이지 www.toptutor.co.kr

듣기부문 최강교재!!

교보문고, Yes24 고교 영어듣기 부문 판매 1위

● 국내 최초, 최고의 고교 내신 영어듣기 모의고사 문제집

● 최신 기출문제 유형 완벽 재현! 총 24회, 480문제로 고교 내신 영어 완벽 대비!

● 수능 듣기에 나오는 모든 유형 대비 가능, 만점을 위한 고난도 문제 수록!

● 영국 성우 녹음이 포함되어 미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습

● 실제 시험과 동일한 속도, 1.1배, 1.25배, 1.5배 빠른 속도의 4가지 MP3 파일 제공!

● 회별 QR코드를 통해 스마트 기기로 빠르고 편리한 음원 재생 가능

● 보다 친절하고 상세해진 정답 및 해설(문제별 영어 듣기 대본 & LISTENING ADVICE 추가제공)

● 받아쓰기(Dictation)로 복습 완성! 영어듣기 실력 Up!

● 한 학년 높은 수준의 고난도 1회분(24회) 수록

지금까지 듣기부문 최강교재인 마더텅 고교영어듣기 2학년 문제집을 살펴보았는데요.

전국 16개 시도 교육청 주관 영어듣기능력병가 기출문제 전격 반영하였고

국내 최초이자 최고의 고교 내신 영어듣기 모의고사 문제집입니다.

24회, 480문제로 고교 내신영어 완벽대비 할 수 있고 수능 듣기에 나오는 모든 유형 대비 가능합니다.

만점을 위한 고난도 문제가 수록되어있고 한학년 높은 수준의 고난도 1회분이 수록되어 있는 문제집입니다.

고교영어듣기 대비에 탁월한 문제집이었고 어려운 문제도 강화한 만큼 영어듣기 만점을 위해 최적화된 문제집이었습니다.

실제 시험과 동일한 속도, 1.1배, 1.25배, 1.5배 빠른 속도의 MP3로 총 4가지 듣기 파일이 제공되고

QR 코드로 빠르게 MP3를 듣고 공부할 수 있으며 받아쓰기까지 완벽하게 공부할 수 있는 문제집입니다.

EBS를 제외하고 영어 듣기 부문 1등 교재인 마더텅 영어듣기 교재!

많은 학생들이 풀었고 앞으로도 풀게 될 좋은 문제집이었습니다.

영어듣기는 내신대비에도 도움이 되지만 꾸준히 공부하다보면 수능 영어듣기에 귀결되기 때문에

절대 방심하지 말고 꾸준히 공부해야합니다.

듣기에서 점수가 나간다면 그것보다 아까운 점수는 없을겁니다.

고등학교 영어듣기 문제집을 두고 고민하고 계신다면

저는 주저없이 마더텅 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사를 적극 추천드립니다.

이 교재 하나면 1년동안 필요한 듣기공부는 완벽하게 다질 수 있거든요. :)

고교 영어듣기의 최강자는 마더텅!

마더텅이라면 믿고 풀 수 있어요! ><

- 마더텅 출판사로부터 교재를 지원받아 작성하였습니다.