우공비 중학 국어 비문학 독해 1 우공비 중학 국어
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중학국어는 우공비로! 우공비 중학 국어 비문학 독해1 소개합니다!

초등에서 중등으로 넘어올때 가장 걱정되고 난해한 과목을 꼽자면 국어가 아닐까 싶어요.

많이들 어려워하는 수학의 경우에는 단계별 학습을 통해 수학의 두려움을 극복하는 과목이라면 국어는 단계별 학습? 난이도별 학습에 제약이 많이 따르게 되죠.

초등에서 중등으로 넘어오는 순간에도 어렵지만 고등으로 넘어가는 순간이 걱정되기 때문에 어떻게 하면 국어를 어려움없이 이해할 수 있을까 고민이 많았어요.

국어는 수학처럼 공식을 외우고 대입하는 학습이 통하지 않죠. 비문학의 경우 지문에서 원하는 정답을 찾기 위해 근거를 찾아내는 학습이 중요하죠.

오늘은 중등 국어 비문학 공부에 도움이 되는 문제집을 한권 소개하려고 합니다.

우공비 중학 국어 비문학 독해1 교재를 받고 공부해보았어요.

우공비 중학국어 비문학 독해1권이에요.

원리로 기본 다지기 할 수 있는 문제집입니다.

비문학 지문을 읽고 문제에 대한 답을 찾을때 척척 풀어내면 정말 좋겠지만 쉽지 않은 것이 사실이죠.

개인적으로 국어는 어느정도의 국어에 대한 타고난 센스와 감이 있다고 봐요.

하지만 타고난 센스가 없다고 좌절하기 보다는 국어 비문학 독해력을 향상시키는 학습법을 찾아 공부하는 것이 최선이라고 생각합니다.

오늘 소개할 우공비 중학 국어 비문학 독해는 시리즈 교재로 4권이 세트구성이랍니다.

국어 전문 학원 선생님들의 교재 만족도 97% 교재인만큼 무언가 특별함이 분명 존재할테니 같이 살펴보시고 중학 국어 공부의 해답을 찾아보면 좋겠습니다.

책장을 넘기면 비문학 독해는 무엇인가와 비문학 독해를 잘하기 위한 방법은 무엇인가에 대한 질문과 비문학 독해를 잘하기 위한 방법은 무엇인가에 대한 질문에 대한 답이 들어있습니다.

원리로 기본 다지기, 주제별 실력 다지기, 기출로 실력 올리기, 이미지로 쉽게 끝내기 순으로 구성되어 있는데요. 구성이 구성인만큼 우공비 중학 국어 시리즈를 단계별로 풀면 좋을것 같아요.

우공비 중학 국어 비문학 문제집에는 학습 계획표가 들어있습니다.

한권을 빨리 끝내고 싶지만 생각만큼 집중하기 어렵죠.

그런 순간마다 다시 공부하려는 마음으로 돌려주는 학습계획표가 있습니다.

30일 완성으로 매일매일 학습하다보면 꾸준히 공부하고 있는 모습을 보게 될거예요.

학습 계획표가 있는 문제집과 없는 문제집은 문제집 끝까지 도달하는데 걸리는 시간차이도 날 뿐더러 성취감도 확연히 차이가 납니다.

독해원리 - 독해실전 - 어휘력 두 배 늘리기 - 배경지식 두 배 늘리기의 구성이 돋보입니다. 우공비 중등 국어 비문학 독해 문제집의 특장을 간단히 살펴보면서 특장에 대한 세부내용은 문제집을 살펴보면서 보도록 해요.

차례를 보면 6개의 단원으로 구성됨을 보실 수 있습니다.

내용 이해하기, 구조 파악하기, 설명 방식 파악하기, 추론하기, 비판하기, 적용하기 순으로 비문학 지문을 영역별로 골고루 실어 공부하게끔 구성되어 있습니다.

이책의 활용법도 간단히 살펴보고 본격적으로 문제집을 보도록 하겠습니다.

1단원 내용 이해하기부터 살펴보겠습니다.

원리에 대한 설명과 예시 문제가 나와있습니다.

예제를 통해서 뒤에 이어질 실전 문제를 풀기전 가볍게 공부할 내용과 문제 예시를 보고 워밍업 할 수 있게 했는데요.

지문에 밑줄과 동그라미 쳐져 있는 부분 보이시죠?

키포인트를 잡는 방법으로 직접 밑줄도 쳐보고 동그라미로 핵심 어휘 표시도 해보는 등 독해력 향상을 위한 활동 흔적이라고 보시면 될것 같습니다.

바로 이어진 문제 하나를 풀어보았습니다.

지문이 원래는 빨간 글씨는 하나도 없었지만 채점 후 해설을 보고 정리했습니다.

이렇게 정리하면 독해력이 늘어날 수밖에 없습니다.

지문에서 핵심 단어를 찾고 문단마다 중요 문장을 찾다보면 소주제도 금방 보이고 글의 흐름이 한눈에 보이게 됩니다.

실전 문제에서 고추, 김치의 색깔을 바꾸다 지문이 나왔습니다.

지문에서 중요한 내용을 체크할때 해설을 적극 활용하면서 빨간 펜으로 정리한 모습입니다.

조금 번거롭더라도 이렇게 정리하다보면 문제 풀이 후 정리가 잘되고 어휘도 정리되면서 지문 내용이 온전히 내것이 됩니다.

특히 독해 스킬 박스에서 하라는 것들만 해도 독해력 향상에 큰 도움이 됩니다.

독해 이렇게 접근에서 핵심어에 동그라미, 중요구절에 밑줄, 이동표시 등을 하게 됩니다.

빈칸을 통해 문단 중심 내용 파악도 하고 핵심 내용도 정리할 수 있습니다.

문항마다 문제의 유형이 표기되어 있어서 같은 유형끼리 모아서 풀어도 됩니다.

채점을 할때 보면 자주 틀리는 유형의 문제가 쉽게 파악되는데 어려운 문제들끼리 모아서 풀고 연습을 통해 실수를 줄여줍니다.

어휘력 두배 코너에서는 재미있는 문제가 많아서 쉬어가는 코너 같은 기분도 들지만 어휘 문제를 풀고 정리하다보면 몰랐던 어휘를 새롭게 공부하게 됩니다.

2단원 구조파악하기부터 6단원 적용하기까지 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 영역별 지문이 한개씩 풀 수 있어서 실전 대비에 도움이 많이 되고 각 영역에 집중하기 쉬워집니다.

균등하게 적절한 배분이 되어있는 단원의 모습들을 보기 쉽게 옆쪽을 담아보았습니다.

단원마다 색색깔로 표시가 되어서 찾기 편리합니다.

우공비 중학 국어 비문학 독해1 문제집을 보았으니 이젠 정답과 해설을 볼 차례입니다.

지문분석 / 이래서 정답 / 왜? 오답 / 쓰기 비법 전략이 담겨있습니다.

국어 독해력 향상을 위해 아주 좋은 구성이었어요.

정답과 해설에서 깨알같이 중요한 내용이 오밀조밀하게 나와있었어요. 문항마다 정답과 오답을 분리해 놓아서 근거를 빠르게 찾을 수 있었습니다.

그리고 서술형 문제에는 채점기준도 분명하게 제시되어 있어서 서술형에 도움이 많이 됩니다.

<정답 한눈에>를 통해 빠르게 정답도 확인할 수 있고요.

우공비 중학 국어 비문학 독해1은 종합적으로 보았을때 인문 사회 과학 기술 예술 지문을 골고루 학습하면서 주제별로 문제 풀이 방법과 독해의 원리를 깨우치는 학습이 담긴 문제집이었습니다.

독해력이 부족한 친구들이라면 이 문제집 한권으로 독해의 방법과 지문의 구조를 빠르게 파악할 수 있겠어요.

수능형 독해 원리 6개로 체계적 독해 훈련이 가능합니다.

강남구청 인터넷수능방송 강의교재라서 인강을 들으면서 학습 체크를 할 수 있어서 유용하고 더 좋은 문제집입니다.

국어 독해력 향상을 위해 꼭 필요한 내용이 가득한 문제집이고 중학 국어의 어려움을 완화해주는 문제집이었습니다.

원리로 기본 다지기 문제가 일품입니다.

국어에 고민이 많은 중학생 친구들이나 예비중학생 친구들에게 추천하고 싶습니다.

- 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.