풍산자 영역별 약점공략 미분.적분 2 (2019년 고3용) - 2009 개정 교육과정 고등 풍산자 약점공략 (2019년)
신태교 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 11월

풍산자 서포터즈 활동 교재로 제가 선택한 교재는 <풍산자 영역별 약점공략 미분·적분2>인데요.
저는 중학생때부터 풍산자 필수유형으로 공부했었어요. 고등학교에 올라오면서 풍산자 기본서도 병행해서 공부하다가
심화 문제를 모아서 풀어보고 싶어서 영역별 약점공략 문제집을 선택하게 되었어요.
이 문제집이 다른 문제집과 차별화된 점은 상위권을 위한 교재라는 것과
영역별 연습을 통한 약점 공략이 가능한 교재라는 것이에요.
중요한 시험을 앞두고 시간을 많이 잡아먹지 않도록 아주 얇다는 것도 큰 특징이죠.
하루에 1시간 정도만 투자한다면 10일정도면 다 풀 수 있어요.
다만 난이도 있는 문제가 다수 실려있기 때문에 생각보다 빨리 풀 순 없다는 것!
그렇기 때문에 평소 어려웠던 부분을 모아서 집중공략할 수 있어요.
상위권을 위한 교재인만큼 10년간 기출문제 4410문항을 분석해서
정답률 40%이하인 문제 유형을 반본 연습 할 수 있게 해요.
1등급 완성하기 문제에서 대표문제를 풀어본 후 대표문제분석을 통해서 A, B, C 각 단계의 솔루션을 제공해요.
솔류선에 따라 A, B, C 문제를 풀고 문제 속 개념을 확인 한 후 1등급 뛰어넘기 문제로 넘어갑니다.
마지막 부분엔 나만의 오답노트와 나만의 4점 문제를 만들어볼 수 있는 페이지가 구성되어 있어요.
문제집이라고 해서 나와있는 문제만 푸는 것이 아니라 응용해서 나만의 문제까지 만드는 것까지 가능한 문제집이라 특별해요.
해설지도 꼼꼼하게 정리가 잘 되어있다는점도 참고하셨으면 좋겠습니다.
제가 선택한 건 미분적분2 편이지만,
풍산자 영역별 약점공략 시리즈는
[수열과 극한 / 함수와 극한
미분·적분 1 / 미분·적분 2
순열과 조합 / 기하]
로 6개중에 선택해서 풀 수 있습니다.
제가 풀어보니 단시간내에 부족한 영역을 보강할 수 있어서 참 좋은 문제집이었고
시험대비 효율이 좋았어요.
아까 얇은 문제집이라고 말씀 드렸는데 이 문제집은 문제편만 p.47쪽이라는 거~~
얇고 강남구청 인터넷수능방송 강의 교재라는 것도 참고하시면 좋겠어요.
강남인강은 수강료가 매우 저렴한데 유용한 강의가 많기로 유명하죠!
혼자 공부하면서 모르는 문제풀이는 강남인강 들으면서 보충하면 공부하는데 더 좋을거예요.^^
<풍산자 영역별 약점공략>은 상위권 친구들에게 적극 추천하고 싶어요! ^^
풍산자 영역별 약점공략 문제집이 궁금하신 분들은 바로 아래에
제가 작성한 풍산자 영역별 약점공략 미분 적분2 교재 리뷰글 참고하시면 도움될거예요! ^^

<풍산자 영역별 약점공략 미분 적분2 리뷰>