11문자 살인사건
히가시노 게이고 지음, 민경욱 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

11문자 살인사건

히가시노 게이고

- 한여름밤을 오싹하게 해줄 일본 추리소설

여름은 더워야 여름이고 누군가는 그런 여름을 기다려왔을 것이다. 하지만 올해 여름은 예상밖으로 더워도 너무 덥다.
관측이래 여름더위 최고 정점을 찍고있고 대프리카로 불리는 대구보다도 기온이 높은 곳이 속출하고 있으니 말이다.
40도에 가까운 불볕더위 아래에서 내가 부릴 수 있는 최고의 사치는 에어컨 빵빵한 실내에서 어마무시한 스릴러 소설을 읽는 것.
스릴러, 미스테리, 추리소설의 거장이라 일컫는 이웃나라 일본의 대표 소설가 히가시노 게이고의 소설을 읽기로 했다.
사실 이 소설은 올해 나온 소설은 아닌데 느낌있는 표지와 양장본으로 새롭게 재탄생했다.
히가시노 게이고의 소설은 백야행, 용의자 X의 헌신, 아름다운 흉기, 회랑정 살인사건 등등 너무도 유명한 소설이 많고 재미없는 작품이 없을 정도이다. 워낙 다작을 하기로 유명한 히가시노 게이고 작가의 머릿속에 한번 들어가보고 싶을 정도이다.
히가시노 게이고의 추리 소설은 한번 책을 펼치면 일단 손에서 멈출 수가 없는 마력이 있다.
등장인물의 심리묘사, 인물이 처한 상황, 바로 뒤에 이어질 이야기가 궁금해서 도저히 책을 놓을 수 없다.
11문자 살인사건은 사귄지 딱 2달 된 애인이 살해당하는 것으로 이야기가 시작된다.
사귀는 사이인 것은 맞지만 애인에 대해 알고있는 것을 떠올려보면 막상 딱히 없는..
애인이 죽기 전 뜬금없이 '나'에게 한 말 "누군가 나를 노리고 있어."
정체모를 누군가가 애인의 목숨을 노렸다.
장난인듯 장난 아닌 이 남자와 나눈 대화의 시작은 미스테리함을 고조시키고
그가 '나'에게 남긴 마지막 말은 "내가 좀 소심하거든."으로 기억한다.
누군가로부터 온 편지에는 단 한줄만이 살의를 띈 채 전해져오는데 애인의 죽음에 관해 파고들수록
석연치 않은 일들이 눈에 밟힌다.
'무인도로부터 살의를 담아.'
누군가로부터 온 살의를 띈 11개의 문자에 담긴 진실은 무엇일까?
 한여름밤의 스릴러 소설은 무더위도 잠시 잊고 추위까지 느끼게 해주는 최고의 피서방법 중 하나이다.
공포, 스릴러, 추리 이 3종세트가 총 집결된 책이 바로 히가시노 게이고의 11문자 살인사건이다.
뒷 이야기가 궁금해서 도저히 책을 닫을 수 없는 매력적인 책으로
결말을 스포하면 뭇매를 맞을 것 같아 여기까지만 하는 걸로.
확실한건 너무 재미있어서 푹 빠지게 될거라는거!
한여름밤의 더위를 잊게 해주는 오소소한 책!
히가시노 게이고의 스릴러 소설을 좋아하는 분들께 이 책을 꼭 꼭 추천하고 싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.