매일 10분 원어민 영어 클리닉의 기적 - 어색한 한국식 영어가 진짜 원어민 영어가 된다! 매일 10분 시리즈
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2018년 5월

매일 10분 원어민 영어 클리닉의 기적

따끈따끈한 신간 <매일 10분 원어민 영어 클리닉의 기적> 책이 나왔다.
미드나 외화를 좋아하는 분들에게 추천해주고픈 책이다.
영어를 가장 재밌게 접할 수 있는 방법이 자막없이 미드나 외화를 보는 방법인데
아직 그단계까지 도달하지 못한 분들은 이 책으로 공부하면 귀가 트일것 같다.
QR코드를 활용하면 원어민 mp3를 들으면서 공부할 수 있으니
영어회화 전문 선생님이 안부럽다.

손바닥만한 크기의 핸디형 책이라 작은 가방안에도 쏙 들어간다.
고로 언제 어디서든 짬짬이 시간이 날때마다 공부하기 편리하다는 것.
책사이즈가 아담해서 어디든 들고다니기 좋고 자주 보게된다.
총 페이지는 167쪽까지 있다.

<구성>
1. 외국인과의 영어 대화, 더 이상의 오해는 없다!
한국식 어색한 영어 표현을 바로잡는 시작점
2. 원어민이 진짜 쓰는 Real 영어 표현만 모았다!
미드 대사를 활용한 영문장과 원어민의 밀착 검수
3. 원어민의 생생한 Real 영어 Talk
4. 지나칠 수 없는 문법 실수!

미드에서 뽑은 문장으로 연습하고 원어민이 들려주는 mp3로 학습하면 완벽 그자체.
한국식 영어가 아닌 진짜 원어민식 영어로 거듭날 수 있을 것 같다.

5개의 파트 총 65일 완성으로 이루어진 <매일 10분 원어민 영어 클리닉의 기적>!
미드에서 추출한 문장이라서 상황에 따라 더 재미있게 배울 수 있는 책이다.

파트 1을 시작으로 각 파트마다 Day가 적혀있다.

첫째날 공부할 표현은 더치페이 하자라는 표현.
지금은 쓰이지 않는 더치페이라는 표현을 split the bill이라는 옳은 표현으로 익힐 수 있게
상세 설명도 더해졌다.

각 파트가 끝나면 그동안 배웠던 표현을 복습해보는 시간을 갖게끔
기억에 남는 리뷰 파트가 있다.
영어로 말해보고 우리말로 말해보는 시간을 통해 그동안 배웠던 표현들을 정리할 수 있어 좋았다.
무엇이든 새로 배우는 것은 아쉽게도 기억의 저장소에서 금방 날아가게되는데
이렇게 복습파트를 두어 자꾸 기억하고 말하게 되니 온전한 내것이 된다.

부록으로 제공되는 첫번째는 문법 실수 클리닉.
틀리기 쉬운 문법 실수 항목을 모아 보기 좋게 정리해놨다.

두번째 부록은 영어 실수 예방 영어표현이다.

미드를 좋아하고 사랑하는 분들이라면 더 관심있게 읽고
재미있게 공부가 가능한 책으로
굳이 미드를 좋아하지 않는 분이라도 원어민이 철저하게 검수한 회화표현 65문장을
하루에 한문장씩 공부해나가는 재미도 쏠쏠할 것이다.
작고 얇은 책 한권이 자꾸만 보고싶고 가까이 하게 만든다.

이 책은 해당 출판사에서 무료로 제공받았습니다.