우등생 해법 수학 4-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

초등수학 우등생해법수학으로 4학년 수학 초등단원평가 준비합니다.

우등생12주 스케줄표로 5일차별 계획을 세워 학습을 할 수 있는데

스케줄표대로 실천할 수 있을 분량까지 계획을 세워 학습을 할 수 있도록 하면 참 좋은데

집에서 아이 혼자 하는게 아닌 이런게 다 옆에서 부모가 챙겨줘야 가능한 부분인거 같아요.

이런 점에서는 제가 챙겨주지 못한 부분이 많이 있어 미안함이 큽니다.

초등수학 우등생해법수학에서 공부가 쉬워지는 4가지 QR코드로 개념과 문제풀이 동영상을

학습할 수 있어 이해하는데 도움이 되고 있는데 먼저 문제를 풀기 전 개념동영상으로

초등4학년 수학4단원 분수의 덧셈과 뺄셈에 대한 학습을 해보았어요.

각 단원의 개념 동영상의 QR코드로 단원의 핵심개념을 더 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.
둘째는 동영상 강의를 통해 스스로 학습하는 방법이 잘 맞는편인데 초등단원평가도 우등생해법수학에

나와 있는 QR코드로 개념 동영상 강의를 들을 수 있어 흥미있게 듣게 되더라구요.

4단원 분수의 덧셈과 뺄셈

분모가 같은 분수의 덧셈(1)에 대한 학습을 동영상을 통해 학습을 먼저 합니다.

교과서로 개념을 익힌 후 문제집으로 이해하고 있는지 확인을 해볼 수 있어 늘 단원평가 전애는

우등생해법수학으로 문제를 풀어본 후 초등단원평가를 대비합니다,

개념에 진분수의 덧셈에 대해 그림과 설명 외 QR코드로 직접 듣고 보면서 동영상 강의를 통해

개념을 익히니 이해력에 더 도움이 많이 되었어요.

개념 동영상도 듣고 문제도 풀고 가장 좋아하는 학습만화를 QA코드로 볼 수 있는데

우등생해법수학 안에는 짧게만 내용이 요약적으로 소개되어 있지만

QR코드로 보면 더 상세하고 많은 분량의 만화 속 내용을 통해 개념을 재미있게 습득할 수 있게 합니다.

빅데이터 연관 분석표를 통해 현재학년에서 배우고 있는 수학이 초등고학년과 중·고등학교에서는

어떻게 배우는지 그리고 수능에서 출제되는 비율도 알려주어 주요 분포도를 가늠해볼 수 있게 합니다.

QR코드 개념 동영상으로 배운 내용을 얼마나 이해를 잘 하고 있는지 개념확인 문제를 풀며 확인합니다.

만화로 단원미리보기도 QR코드를 활용하면 더 자세한 내용의 만화를 통해 개념을 이해하게 해줍니다.

만화가 재미있어 각 단원에 수록된 만화는 모두 찾아서 보고 또 보면서 자연스럽게 학습이 됩니다.​

초등단원평가를 대비할 수 있도록 교과서 익힘책 유형 연습과

잘 틀리는 문제, 서술형 문제 해결, 단원평가 등 아이들에게 도움이 되는

구체적인 방법으로 다양한 방식의 문제를 접할 수 있도록 방법을 일러줍니다.

교과 역량 기르기 문제와 상위5%로 가는 고수들의 실력문제도 함께 구성하여

개념부터 실력향상의 방법으로 학습이 가능하도록 문제의 구성을 다양하게 대비하게 해줍니다.