어린이를 위한 지도 위 세계사 100 어린이 미래 교양 시리즈 8
정일웅.이희경 지음 / 이케이북 / 2017년 3월

이케이북 어린이 미래 교양 시리즈8
어린이를 위한 지도 위 세계사 100

세계지도를 펼쳐놓고 5대양 6대륙의 위치를 찾아보고
세계 여러 나라의 지리와 역사에 대해 어떤 관련이 있는지 궁금해 한 적이 있을테데요.

어린이를 위한 지도 위 세계사100은
지도 위에 펼쳐진 세계 여러 나라의 과거와 미래를 상상해보며
각 나라의 역사가 그 나라가 처한 지리적 여건과 깊은 관련이 있습니다.

한눈에 보는 세계 80여 나라의 역사와 지리를 지도를 통해
다양한 나라의 역사를 고루 담아 의식주와 관련된 문화와 삶의 다양한 모습도 알 수 있게 합니다.

1부 역사와 지리 이야기
2부 5대양과 바다 이야기
3부 아시아
4부 오세아니아
5부북아메리카와 중앙아메리카
6부 남아메리카
7부 유럽
8부 아프리카

1부에서는 지구의 탄생과 대륙이 형성되는 과정, 그리고 인류의 역사가 어떻게 시작되었는지를 살펴봅니다.

역사가 무엇인지, 역사를 배우는 이유에 대해서 알 수 있게 해주고,
역사의 연도를 표기하는 기준에 대해서도 알기쉽게 설명해줍니다.

사진자료와 글상자안에서 더 상세한 자료들이 수록되어 있어요.

진화란 무엇인지, 인류의 조상에 대해 사진 자료와 글상자를 통해 요약해 설명해줍니다.

세계 4대문명을 세계 지도를 중심으로 각 나라의 위치를 확인하면서

읽고 실제 사진 자료와 함께 보다 생생한 정보를 전달합니다.

지구의 역사에 대해 탄생의 배경과 최최의 생명체, 대륙, 역사상 큰 변화에 대해 알아봅니다.

대륙의 탄생에 대해 지금의 세계 지도와 달리 처음 지구의 대륙은 하나의 큰 덩어리로 시작되어

대륙이동설까지 근거를 알아봅니다.

대륙과 해양에 대해 학자들이 크게 나눈 6개의 대륙과 바다를 5개로 나누어
합쳐서 5대양6대륙에 대한 배경을 설명해줍니다.

기후, 날씨, 기온, 계절 등 지구의 위도와 지형에 따라 다양하게 나타납니다.

못다한 이야기에서는 지도 위 지리 공부를 통해
지리적 용어설명도 상세히 보충해줍니다.

그림과 사진자료와 함께 세계 지도를 보며 어린이가 이해하기

쉽도록 설명이 되어있어 재미있게 세계사에 대해 알 수 있게 합니다.

어린이 미래 교양 시리즈가 다양한 분야에 걸쳐 집필이 되어 있어요.
어린이들이 지식을 재미있고 알기쉽게  터득할 수 있도록 합니다.