최강 TOT 초등수학 4단계 4학년 초등 최강 TOT 수학
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2017년 2월

천재교육에서 출시된 최강TOT 초등수학교재는 최상위 심화학습 문제집으로

영재원 대비, 경시대회 대비로 만든 새로운 초등수학교재입니다.
창의융합 사고력 문제도 수록된
최강 TOT초등수학 문제집 4학년 과정은 4단계로 단계는 학년을 나타냅니다.

새교육과정에 맞는 새로운 유형의 문제들인 창의 융합 문제와
코딩 유형 문제등 다양한 문제를 풀고 연습하게 됩니다.

새로운 코딩 문제들은 모든 컴퓨터적인 사고체계를 뜻하며
이러한 사고 기반을 이용한 수학 문제들은 문제 해결을 위한 절차와 과정,
조합을 통해 오류를 줄여가는 연습이 됩니다.

초등수학 TOT에 내포된 의미는 Top of the Top를 뜻으로 부모와 아이들의 바람이 아닐까 싶어요.

​총 30개의 주제로 구성되어 각 영역별로 주제학습으로 학습할 수 있어 자신의 취약 부분에 대해서
학습을 할 수도 있고 강점인 부분의 영역은 더 최상위심화학습으로 실력을 향상시킬 수 있도록
주제별 구성으로 학습을 할 수가 있어요.
영역별 관련 단원으로 학습을 시작을 합니다.

새롭게 나온 최강TOT수학이 수학 실력을 한 단계 도약할 수 있는 기회로 활용할 수 있고,

구성을 보면 STEP1 경시 기출 유형 문제를 통해 경시대회 및 영재교육원에서 자주 출시되는
문제의 유형을 뽑아 주제별로 출제 경향을 한눈에 알아볼 수 있도록 다뤄집니다.

[확인문제]와 [한 번 더 확인]문제를 풀며 기출 유형 문제를 풀어보면서 기출 유형 문제를 연습하게 됩니다.

경시대회 및 영재교육원에서 출제되었던 다양한 유형의 문제가 수록이 되어 있어,
전략을 이용하여 스스로 문제를 해결할 수 있도록 구성이 되어있어요.

컴퓨터적 사고 기반을 접목하여 문제 해결을 위한 절차와 과정을 중심으로
코딩 유형의 문제를 수록한 것이 차이로 보입니다.
종합적 사고를 필요로 하는 문제들과 창의·융합 문제들을 최상위 문제에 도전할 수 있도록 하고,

영재교육원, 올림피아드, 창의·융합형 문제를 학습할 수 있는 구성입니다.

천재교육이 이 세상 모든 아이들의 꿈을 응원하는 사업으로 함께 하는 다양한 사회사업이 있네요.

​현재 4학년 문제의 예습이 잘 되어 있지는 않고 늘 그 날 그날의 복습도 잘 되어 있지는 않지만

개념을 잘 잡아주면 다른 문제들의 이해를 하는데도 영향이 미쳐지는데

아직 최상위수준의 문제집에 도전하기까지 조금 더 시간과 노력을 해야겠다는 생각이 듭니다.