다양한 QR코드 학습이 제공되어 공부가 더 쉽고 재미있어져요.

개념동영상 강의와 문제 풀이 동영상 (입체)도형 영상 학습, 학습만화, 유사 문제 생성기 등

다양한 QR 코드 영상학습으로 아이들이 어렵게 느끼고 있는 초등수학이 더 쉽게 느껴지는 구성입니다.

재미있는 방법으로 공부를 하면 어렵지도 않고 이해도 잘 되어 머리속에 더 쏙쏙 잘 들어오게 되는데요.

개념과 문제 풀이 동영상 학습을 통해 이해하지 못했던 문제들도 재미있고 이해를 더 잘 할 수 있어요.

문제집의 QR을 찍어 모바일로 학습을 할 수 있어 스마트폰으로 QR코드 촬영을 하여

학습을 하고, 해법스터디 모바일에서 바로 학습이 가능합니다.

​

쿠폰을 인증하면 문제 해설 강의를 통해 혼자 풀이 어려운 문제를 우등행 해법수학 스마트 강의를 통해

배울 수 있는 PC학습도 이용이 기한내 가능하도록 구성되어 있어요.

아이가 혼자 학습을 할 경우 이해하기 어려운 문제들은 이렇게 도움을 받으면 더 이해하는데 도움이 됩니다.

단원별 개념영상학습을 QR코드를 통해 학습할 수 있어요.

모바일로 쉽고 간편한 방법으로 영상을 통해 강의를 들으면서 할 수 있어 도움이 되더라구요.

초등수학문제집 정말 구성이 알차고 스스로 학습하도록 구성이 알차게 이뤄져있어요.

초등수학문제집이 학습만화가 QR코드로 나온다고? 하면서 옆에 있던 언니가

동생의 학습만화를 보는 모습을 보면서 호기심을 보입니다.

학습만화의 내용이 끝난 후 설명이 이어지는 내용이 있어 문제집에서 다뤄지지 않은

학습적인 핵심 개념들까지 더 읽고 배워볼 수 있도록 되어 있어요.

학습만화의 내용 후 이어지는 내용에서 학습개념을 다시 한번 학습만화의 형태로 설명을 해주어

재미있다는 생각이 들도록 학습을 하게 되어 흥미를 갖고 끝까지 개념까지 학습이 가능했어요.

QR코드가 나오는 부분마다 아이가 직접 스마트폰을 이용해 강의를 들어볼 수 있어 방법도 쉽고 재미가 있게 느낍니다.

월요일이 1단원 평가 시험이 있는 날이라 1단원의 학습을 다시 한번 복습을 해보니

잘 알고 있다고 생각하던 문제에서도 집중을 하지 않으니 틀리게 되어

다시 한번 문제를 잘 읽어보고 집중을 해야하겠다는 생각을 갖게 되었어요.

초등수학 우등생 해법수학 정말 다양한 문제를 통해 아이가 알고 있는 부분과

그렇지 못한 부분의 개념에 대해서 다시 한번 익혀볼 수 있게 했어요.