빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

초등빅터연산교재인 '초등연산의 빅데이터 빅터연산 3B' 초등3학년 2학기 교재입니다.
늘 재미있게 학습을 해야 흥미를 보이는 둘째를 위한 딱 맞는 구성이라 아이도 재미있어 합니다.

3학년 2학기 1단원에서는 세 자리수와 한 자리수의 곱셈을 시작으로 학습을 하게 되는데
문제집을 먼저 풀어보니 아이가 어렵게 느끼는거 같아서 걱정이 되었어요.

본문 내지 전면에서도 빅터 연산 구성에 대해 알 수 있어 전체 초등학년 수학의 구성에 대해서
알 수 있었는데 뒷표지에서 다시 한번 전체적인 구성에 대해서 알 수 있도록 정리되어 있어
초등학교 전학년에서 배우게 되는 수학 개념에 대해서 알 수 있었어요.

QR코드를 이용한 다양한 학습이 가능하지만 이 초등빅터연산교재에서는 스마트학습이 가능한
모바일 러닝으로 무제한 연산 TEST가 제공이 되고 이력이 저장이 되어 실력의 점검도 가능하다는
장점을 갖고 있어요. 갈수록 학습의 방법이 시대에 발맞춰 진화되고 있어 놀랍네요.

겉앞표지에 나온 QR코드를 활용해 스마트 학습이 가능하고 모든 과정 학습이 끝나면
학습 결과의 저장도 가능해 바로 어느 문제를 잘 이해를 하지 못했는지 결과 확인도 가능합니다.
학습 결과를 통해 점점 향상되는 자신의 실력의 확인도 가능하겠어요.

사고력 증진을 위한 보너스 게임이 있어 QR코드를 이용해 보니 연산 관련 앱의 설치가 되고
재미있게 레벨의 수준에 맞는 난이도가 더해제는 연산게임을 재미있게 할 수 있어
요즘 스마트폰을 제대로 활용해 학습을 할 수 있도록 해주는 기능도 더해져 있어요.
주어진 숫자를 보며 덧셈을 해야 하는지 뺄셈을 해야 하는지 판단을 해서
연산 기호에 맞는 자리에 수를 놓고 맞게 되면 흥겨운 소리가 나와 기분도 좋게 합니다.

좋아하는 게임을 하면서 연산공부도 하게 되니 더 흥미를 갖고 재미있게 하게 되더라구요.

레벨1의 수준을 보면서 너무 쉽지 않나 싶었는데 레벨이 높아질수록 연산 기호와 수도 더해져
재미있게 연산을 할 수 있는 연산 게임이라 아이도 정말 재미있게 풀었어요.

disallowed url - 'http://postfiles4.naver.net/20160818_35/phhpji_1471480306185ltqoj_jpeg/image_8951538541471480267134.jpg?type

재미있게 학습만화로 개념에 대해 알게 되고 흥미가 생겼을 때 마지막엔 학습형 게임으로
다시 한번 연산력 게임하면서 재미있다는 생각으로 마무리를 하며 문제를 풀기 전
손가락을 사용해 누되 조깅 훈련도 해보게 됩니다.

다양한 유형의 흥미를 가질 수 있는 쉬운 단계의 문제부터 쉽고 재미있게 연산을 학습하도록 하고,
연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해하도록 원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다집니다.
1~7단계의 다양한 학습을 통해 재미있게 개념과 원리를 이해하고, 집중연산을 하면서
실력을 다시 한번 다질 수 있는 구성이라 문제집 풀기를 싫어하는 아이들에게도 재미있게
흥미를 갖고 풀어볼 수 있도록 하는 초등빅터연산교재입니다.