초등수학문제집 우등생해법수학 3-2 빅데이터 개념노트와 오답노트의 활용을
통해
수학 개념과 오답노트 작성을 하면서 수학 학습법을 제대로 실천할 수 있도록
합니다.
빅데이터 개념노트와 오답노트가 한권에 앞뒷면으로 사용할 수 있도록 구성되어
개념과 오답을
한 번에 확인할 수 있고 다시 되짚어 생각해볼 수 있는 수학학습법을 잡아줄 수
있게 합니다.
공부는 어렵고 공부하는 아이들의 성향은 정말 다양하고 그런 아이들을 위해 어떤
아이라도
꼭맞는 좋은 문제집을 만들고 아이들을 관찰하고 학교의 교과 과정을 꼼꼼히
분석해
모두가 1등을 꿈꿀 수 있도록 하는 것이 천재교육 빅데이터가 바라는 세상이라고
합니다.
빅데이터는 방대한 데이터로부터 가치 있는 정보를 만들어 내는
일입니다.
빅테이터가 무엇인지 궁금해서 검색도 해보았는데 초등수학문제집을 만드는 연구진들의
노고가 느껴졌어요.
유형별, 난이도별, 출제빈도별 세분화된 초등 수학 콘텐츠를 보유해 수학 콘텐츠의
빅데이터로
수학 교육과정 변화에 따른 현장 교육(학교, 학원, 가정)의 많은 의견 자료를
보유해
교육과정 변화에 따른 빅테이터로 공부의 빅테이터 우등생 해법수학의 특징을 갖고
있어요.
교재를 펼치니 서술평 문제 연습도 들어 있고, 우등생 해법수학 문제 풀이 동영상
강의 30일 사용
해법스터디 사용할 수 있는 쿠폰과 해법스터디 S.O.S쌤도 1일 3회 월 최대
90회
이용 가능한 쿠폰도 첨부가 되어 있고요.

12주 계획을 세워 학습할 수 있도록 하고, 배운 것을 다시 생각하게 하는
준비학습을 통해
복습을 하고 전에 배웠던 학습과 지금 배우는 학습 그리고 다음에 배워야 하는
학습을 통해
자세한 단원 학습 연계도를 보면서 어떤 학습을 준비해야 하는지에 대해서도 알 수
있어요.
스토리텔링으로 알아보는 단원 배경지식에 각 계절에 대한 옛말이 나오니 아이가 관심을 갖고
몇번씩 읽어보면서 그림과 함께 관심을 갖고 더 들여다 보게 되고, 수학
스토리텔링 단원 미리보기를 통해
미리 단원에서 배울 내용을 전반적으로 재미있게 이해를 할 수 있도록
해줍니다.
[세 자리수 × 한 자리 수] 교과서 개념을 동영상 강의와 함께 들어볼 수
있어 개념의 이해를 더 돕고,
각 자리수 별로 곱셈을 하는 여러 가지 방법으로 개념을 이해할 수 있도록 해주고
동영상 강의는 아직 2학기 전이라 준비단계로 확인이
되더라구요.
여름방학때 이용을 하면 미리 예습도 할 수 있어 수업 전에 이해를 할 수 있도록
가능하겠어요.
교과서 마스터는 교과서의 모든 내용을 담아 학교 교과서를 기본이 되도록 학교
공부에 도움이 되도록 합니다.
1,2,3단계별 스토리텔링 개념으로 배울 내용을 학습 주제에 따라 알아보고 개념을 익힐 수 있도록
하고,
교과서와 익힘책에 있는 다양한 유형의 문제를 풀고, 시허멩 꼭 나오는 서술형
문제를 연습하고,
시험에 꼭 나오는 문제로 단원 평가를 풀고 학교 시험을 대비할 수 있도록
합니다.
교과서의 통합교과 문제와 실력 문제까지 완벽하게 끝낼 수 있도록 교과서
실력문제까지 다루게 합니다.
빅데이터 개념노트는 아직 처음 써보지 못한 방법이라 어떻게 정리를 할지를 잘
몰라서 아직 활용을 하지 못하였지만
개념을 글로 적으면서 눈으로 보고 다시 한번 개념에 대해서 확실하게 알 수 있게
될 수 있는 도움이 되는
수학학습법이 될거 같아 개념을 더 확실하게 잡을 수 있는 학습방법이 될 수
있을거 같아 다시 도전을 하려고 합니다.
오답노트는 학교에서도 쓰고는 있지만 왜 틀렸는지에 대한 이유보다는 틀린 문제와
정답만을 쓰는 정도인데
이 빅데이터 오답노트를 통해 왜 틀렸는지에 대한 개념에 대해서는 다시 확인을
하고 알아갈 수 있을거 같아서
앞으로는 이 오답노트의 학습방법을 통해 다시 한번 수학 개념에 대해 확인을 할
수 있는 학습방법을 가져볼 수 있겠어요.

단원평가 전에 풀게 했더니 배운 내용을 공부하는 줄 알고 열심히 풀었다가 다시
3-1 학기 단원 공부를 하니
공부를 다시 해야 한다고 뭐라고 하기는 했지만 이렇게 직접
빅데이터 학습노트를 통해서
개념을 다시 확인하고 되짚어볼 수 있는 좋은 습관을 들일 수 있을거 같아
3-1학기 수학이 기대가 됩니다.
초등수학문제집 구성이 갈수록 알차고 활용을 할 수 있도록 이루어져 많은 도움이
되는거 같아요.