초등3학년 초등상위권 수학문제집으로 『최고수준 수학
3-1』 문제집을 풀어봤어요.

최고수준 QR코드 동영상 강의로 공부할 수 있고, QR코드를 통해 쌍둥이 문제를
다운받아
풀어볼 수 있게 되어, 교재를 다양하게 활용할 수 있는 온라인 동영상
강의와
자료를 다운 받아 심화 학습을 할 수 있어 실력의 향상을 위한 문제집으로 활용할
수 있는 알찬 구성입니다.

4단계 최고수준문제는 동영상 강의를 통해 각 단원별 항목별 문제의 해설을 통해
부족하거나 이해하지 못한
개념에 대해서 이해를 할 수 있도록 도움을 받아 학습을 할 수가
있어요.

disallowed url -
'http://postfiles14.naver.net/20160619_205/phhpji_1466341793227i2cac_jpeg/img_7198.jpg?type
지금 배우고 있는 단원 학습에 대해서 먼저 풀어보도록 했어요. 5단원 시간과
길이에 대해 학습을 한다고 합니다.
이전에 배운 내용과 이번에 배울 내용 다음에 어떤 내용을 배울지 학습할 부분에
대해서 다시 한번 알려줍니다.
꼭 알야아 할 대표 유형을 통해서 핵심 기본 개념에 대해서도 확인해볼 수 있게
하고요.

초등상위권 수학문제집이지만 단계별로 아이가 점차적으로 실력을 쌓아 자신감을
갖고 풀어가면서
실력을 향상할 수 있도록 최고수준문제까기 풀어볼 수 있는 구성으로 되어 있어
아이의 실력향상에 도움을 줍니다.

개념을 먼저 확인을 하고 개념을 활용하는 기본적인 문제를을 풀어 핵심 개념에
대해 파악을 합니다.
활용문제를 통해 개념을 잘 이해를 하고 있는지도 다시 확인을 해볼 수 있게 되어
있어요.

시간의 합에 대해 1분이 60초라는 개념을 먼저 알고 있어야 시간의 합을 구할
수 있기에
개념 활용 문제를 통해서 개념의 확인을 먼저 하고 풀어보면서 복습도 하고 심화
학습도 해보았어요.
여름 방학전에 3학년 1학기 학습도 복습을 하고 실력을 점검해 최고 수준으로
도약할 수 있는 구성이라
처음 부터 어려운 문제로 자신감을 잃지 않도록 단계별 실력을 기르면서 최고
수준이 될 수 있는
초등상위권 수학문제집으로 다양하게 활용할 수 있는 구성이 정말 잘 되어 있는
교재입니다.