중학생을 위한 문법특강 25 1 디딤돌 중학생을 위한 문법특강 1
심한숙.조은영 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

중학생이 되는 큰딸이 겨울방학을 맞이해 집에서 영어문법을 스스로 공부해보는 시간을 가졌어요.

학습한 교재는 디딤돌의 25일만에 끝내는 중학영문법 간단정리 중학생을 위한 문법특강25입니다.

중학 교과서의 핵심 문법을 쉽고 빠르게 끝낼 수 있고, 그 날 배운 문법을 바로 확인해서

자신감을 향상시키고, 쉬운 문법 오류를 바로바로 잡아주는 연습문제를 통해 시험을 보면

쉬운 문제에서 틀려서 오는 경우가 가장 아쉬운데 중학교 교과서의 핵심 문법도 정리하고

오류도 잡아줄 수 있는 중학영어문법교재입니다.

영어 교재의 분량도 두껍지 않고 적당한 분량이라 아이가 부담을 갖지 않고 그날 그날 풀어볼 수 있어요.

수학을 먼저 학습을 해볼까 했더니 영어를 더 먼저 하겠다고 해서 겨울방학의 첫날 하루 해당하는

영문법의 문제를 풀어봤어요. 격, 인칭, 단수, 복수에 대한 문법에 대해서 개념을 알아보고,

인칭대명사의 격에 대해 정리되어 있는 표로 다시 한번 정리를 합니다.

하루에 배운 문법인 인칭대명사에 대한 문제를 풀고 그 날 그날 문법을 하루에 정리합니다.

문제가 어렵지 않은지 재미있다면서 하루 분량의 학습할 문법 문제를 다 풀었어요.

문법, 듣기, 독해, 쓰기...

공부할 것은 너무 많고 시간은 없는 아이들

내신 준비도 잘 하고, 영어 실력도 쑥쑥 키우고 싶은 중학생들에게 꼭 필요한 영어책

중학생을 위한 시리즈 우리 큰 아이를 위한 교재입니다.

어느 고등학교에 진학하는가에 따라서 중학교 내신의 전학년에 신경을 써야하기도 하고

출결상황도 잘 관리를 해야 원하는 고등학교의 입학도 가능하기에

신경써야할 부분이 정말 많아지고 있어요.

요즘은 영어는 중학교때 다 끝내놔야 고등학교때는 다른 과목을 해야 한다는 이야기를 많이 들어서

2018년 수능영어절대평가로인해 90점 이상이면 1등급으로 그에 대배한 학습법도

요즘 많이 회자되고 있는데요.

이 영어문법특강은 하루에 문법을 하나씩 학습을 해서 25일 학습을 통해 중요 문법을 습득하게 합니다.

우리가 중학교때 많이 외웠던 인칭대명사의 격이 표로 한 눈에 알아볼 수 있도록 정리되어 있어요.

중요 핵심 문법에 대해서 교과서에서 핵심 문법을 간단하고 체계적으로 정리해

문법의 이해를 돕기 위해 기본적인 예문들을 통해서도 다양하게 이해를 할 수 있어요.

그 날 배운 문법에 대해서 핵심문법을 잘 이해를 하고 있는지 확인해볼 수 있고 기초적이고

간단한 문제위주로 구성해 어렵지 않게 기초 문제부터 차근차근 풀어보는 습관을 기를 수 있도록

문제를 풀면서 자신감을 가질 수 있는 구성으로 해두었어요. 그래서 아이가 재미있다고 말 한 이유가

여기에 있었나 하는 생각이 듭니다.

첫 날 문법용어에 대해 학습을 하고 2일째에는 문장의 종류에 대해 학습했어요.

의문사에 대해 다양한 예문을 살펴보며 이해할 수 있도록 하고,

한눈에 정리해 의문사에 대한 핵심 내용을 정리해 이해가 되도록 합니다.

학습한 의문사에 대한 다양한 문제들을 풀며 기초적인 문제들로

쉽고 재미있게 학습해 자신감을 갖게 합니다.

하루만 풀어둔 줄 알았더니 3일치 학습까지 다 끝낸걸 보니

아이가 어렵지 않게 풀 수 있는 문법교재인가봅니다.

마무리가 확실하게 되는 최종 학습과 오류를 잡아주는 보너스 퀴즈만 남겨두고 풀었네요.

겨울방학동안 문법특강25로 중학영어 기초 준비를 하면 자신감을 갖고 할 수 있겠어요.

아이가 풀어둔 교재를 보다 보니 Neck and Neck에 대한 재미있는 읽을 거리가 나와 있어

다음에 영어로 대화를 할 경우 이 표현을 빌어 사용해볼 수 있는 예문도 배워봅니다.

겨울방학동안 문법특강25와 함께 스스로 학습할 수 있는 시간으로 해볼 수 있을 교재로 선택했어요.