슈퍼산타 환상모험 3 - 즐거운 상상 놀이 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 3
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2015년 1월

크리스마스 산타할아버지가 전해주시는 물건으로 주는 선물이 아닌 슈퍼산타의

의미있는 환상모험을 통해 아이들이 진정으로 원하고자 하는 꿈을 찾아주는

스스로의 소중함을 일깨워주는 따뜻한 크리스마스에 읽으면 좋은 책입니다.

슈퍼산타 1권은 오스트레일라아의 지미, 2권은 브라질의 아니타에 이어

3권 즐거운 상상놀이에서는 일본의 아키와 함께 슈퍼산타 환상모험을 떠나게 됩니다.

슈퍼산타 환상모험 3번째 이야기 즐거운 상상놀이라는 주제로 이야기가 펼쳐집니다.

이번엔 핑크빛 바탕의 알록달록 슈퍼산타 환상의 모험 캐릭터가 아기자기하게 펼쳐있어요.

책의 내지의 편집도 귀엽고 이쁘고 내용도 재미있어서, 크리스마스에 읽으면

더 기분좋아지는 그런 내용의 책입니다.​

이번에 슈퍼산타에에 도움을 청한 어린이는 일본의 아키랍니다. 각 권마다 등장하는

나라별 아이들이 등장을 하고 그 아이들의 소원을 토대로 이야기가 진행됩니다.

아키는 건강이 좋지 않아서 혼자 시간을 보내야 해서 집에 있는 것이 너무 따분합니다.

수퍼산타가 어떻게 아키에게 선물을 어떤 방법으로 해줄 수 있을지 참 궁금합니다.

일본의 수도 도쿄에서 날아온 그림메시지에 아키가 몸이 아파 집에만 있으니

혼자 있는 시간에도 재미있게 할 수 있는 일들이 무척 많다는 것을 슈퍼산타가

알려줄 수 있도록 출동을 해야합니다.

아키가 슈퍼산타에게 보낸 그림 메시지 내용입니다. 내용인 즉, 몸이 아프니 매일

집에만 있어 너무 심심하니 슈퍼산타를 기다린다는 내용입니다.​

렌디의 환상썰매를 타고 내려다 본 일본의 도쿄 시내의 정경의 모습입니다. 반듯한 건물과

화려한 조명이 비춰지는 번화한 거리가 보이는데 정말 화려하고 멋진 정경입니다.

세계의 여러 곳곳의 아이들이 나오면서 각 나라로 여행을 떠나 그 나라의 배경속 곳곳의

다양한 구경거리와 정보를 알 수 있어 여행을 기분이 듭니다. 계속 다른 나라의 아이들의

소원을 들어주며 다양한 재미있는 이야기가 펼쳐질 수 있겠어요.​

슈퍼 산타의 가방에 들어 있는 다양한 놀잇감으로 재미있게 놀며 "웃음은 세상 그 어떤

것보다 전염성이 강한 병"이란 슈퍼 산타의 말이 인상적입니다. 아이들의 웃음은

행복할때 웃는거라서 그 웃음을 통해 다른 사람에게도 행복바이러스가 전파된다고 합니다.

아키가 슈퍼산타와 함께 하며 즐겁게 웃는 모습을 보니 정말 행복해보여요.​

"혼자든 누구와 함께든 즐길 줄 아는 사람은 추위를 열기로 바꾸고, 즐거움은

더 큰 즐거움으로 바꾸는 법이거든!" 슈퍼산타의 말이 정말 멋지게 들립니다.

지루함을 즐거움으로 바꿀 줄 아는 슈퍼산타와​ 시간을 보낸 아키는 하나도

아프지 않다며 엄마, 아빠도 눈을 감으면 슈퍼산타를 보실 수 있다며 즐겁게 말을 합니다.​

'어른들은 자기들이 어렸을 때를 자주 잊어버리는 것 같아. 슬픈 일이야.....

어렸을 때 마음에 간직했던 소원을 떠올려 보면, 선물만 받고 싶었던 게 아니라

행복한 시간과 사랑, 그리고 칭찬을 원했었다는 걸 알 수 있을 텐데. 매일 밤 잠들기

전에 재미있는 이야기를 듣는 것 보다 더 좋은 게 있겠어? 또 다 같이 재미있는

놀이를 하는 것도 참 좋잖아?'

​이 말을 하며 내가 슈퍼산타라서 너무 행복하다는 말을 읽으며

'내가 엄마라서 너무 행복해', 또는 '내가 아빠라서 너무 행복해', ​'내가 ~ 라서 너무 행복해'

이런 생각을 미쳐 하지 못하고 살아가고 있다는 생각이 들어 올 크리스마스는

가족과 모두 행복한 시간을 함께 해야겠다는 생각이 들게 합니다.

'크리스마스에 어떤 선물을 해줄까도 중요하지만 그 보다  어떻게 행복하게 시간을 보낼까 하는....​'

슈퍼산타의 환상모험 언제나 계속 되길 희망해봅니다. 다음 편 내용도 기대가 됩니다.