슈퍼산타 환상모험 2 - 동물이 좋아요! 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 2
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월

슈퍼산타 환상모험 2 동물이 좋아요! 1편인 용기를 찾아 소중한 크리스마스의 선물을

전해준 슈퍼산타 이야기에 이어 두번째는 동물을 좋아하는 소녀에 대한 이야기입니다.

우리 아이들도 툭하면 강아지를 기르고 싶다는 등 동물이 좋다는 이야기를 하는데

대부분의 엄마들이 그렇듯이 쉽게 키워보라는 말을 선뜻 해줄 수 없습니다.

이번엔 아이가 바라는 선물에 대한 답을 어떻게 해결해 줄 수 있을지 슈퍼산타와 떠나는

신나는 모험이야기가 기대가 됩니다. 1권 내용도 재미있어 2권 이야기도 기대가 되요.

책 내지가 이번엔 연두빛이 도는 알록달록 슈퍼 산타의 캐릭터가 귀엽게 디자인되 있어요.

앞부분 등장인물은 1권과 같고 그 다음 페이지의 등장 인물에 변화가 있어요.

이번엔 브라질에서 부모님과 살고 있는 말괄량이 소녀 아니타의 이야기같아요.

특히 원숭이 코코와 함께 살고 싶어 슈퍼 산타에게 편지를 보냈다고 합니다.

무사히 전 세계 어린이들에게 선물을 전하고 북극에 온 슈퍼 산타에게 또 다른 중요 임무가

있어요. 브라질에서 SOS를 요청한 동물을 무지 좋아하는 아니타에게 새로운 환상모험을

떠날 준비를 하게 됩니다.

요정 심사위원단이 슈퍼산타와 렌디에세 수여한 상과 상패입니다. 그동안 슈퍼산타와

렌디의 전 세계 어린이들을 돕기 위해 어디라도 달려가는 슈퍼산타라는 인물을

창조해 관대함을 인정받고, 미션을 효율적으로 도와 상을 받은 렌디는 정말 기뻤어요.

우리 아이들이 기다리고 기다리는 크리스마스의 모습 바로 이 모습이겠죠!

선물을 가득 싣고 내려오는 산타할아버지의 모습을요!!!​

아니타의 원숭이에게 집을 선물해줘 고맙다는 인사와 더불어 엄마 아빠가 집에

동물이 있는 걸 싫어하셔서 그 집을 사용할 수 없고 동물을 기르고 싶은데

그러하지 못하니 도움을 청하는 글을 슈퍼 산타가 전해들었어요.

그 소원을 들어주기 위해 이번에는 브라질의 리오브란코라는 큰 도시로 모험을 떠나야합니다.

아니타의 동물 친구인 아르마딜로에 대한 특징에 대한 설명이 귀여운 그림과 함께

읽고 볼 수 있도록 자세하게 설명해두고 있어요.

이 책 표지의 그림에도 나온 장면인데 아니타가 슈퍼산타에게 원숭이 인형과 유리병을 건넵니다.

어린 친구들에게 선물을 주기만 하던 산타는 슈퍼 산타가 되어 어린이들에게 선물을 건네받아요.

1권에서는 지미에게 2권에서는 아니타에게 각 친구들이 갖고 있는 소중한 선물을 건네줍니다.

슈퍼 산타가 나비를 날려보내 기뻐하는 아니타와 원숭이 친구의 모습입니다.

슈퍼 산타의 환상 모험이 다음 3권인 즐거운 상상놀이를 통해 다시 시작됩니다.

크리스마스에 아이들이 즐겁고 재미있게 슈퍼산타와의 환상모험에 빠져

즐겁고 유쾌하고 아이들 누구나 갖고 있는 고민들을 어떻게 슈퍼산타와

해결을 해나가는지도 눈여겨 보며 재미를 느낄 수 있는 책입니다.

동물이 키우고 싶은데 부모의 반대로 키우지 못하는 아이의 심정과 왜 부모가

반대를 하는지에 대한 이유들이 이야기속에 자연스럽게 읽으며 알 수 있어

서로의 입장에 대한 차이 또한 생각해볼 수 있는 시간도 될 수 있어요.