슈퍼산타 환상모험 1 - 용기가 필요해! 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 1
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월

크리스마스는 코앞에 다가오고 크리스마스 선물을 준비하느라 분주한 요즘인데요.

크리스마스 선물에 대해서 생각해보게 되는 슈퍼산타 환상모험 1,2,3편 책을 보니,

그동안 아이들에게 선물을 해주면서 아이들이 진정으로 원하는게 무엇일지에 대해서

생각을 해보지 않고, 그저 좋아할 선물을 구입하는 것으로만 역할을 다 해왔다 생각을

해왔다는 생각에 크리스마스에 주고 받는 선물의 진정한 의미에 대해 생각해보게 됩니다.

산타클로스 할아버지가 크리스마스에 선물을 주시는데 이 슈퍼산타 환상모험에서는

우리가 알고 있는 산타 할아버지가 아이들에게 진심으로 원하는 선물을 찾아 선물하게 되는

슈퍼맨 복장의 슈퍼산타할아버지가 등장을 합니다.

우리가 알고 있는 산타할아버지가 준비해주시는 선물이 모든 기계로 척척척 생산이 되고,

준비가 되어 하나하나 손으로 해오던 그런 정이나 과정을 그리워하던 차에

루돌프 사슴 렌디를 만나 아이들의 꿈을 들어주는 슈퍼산타가 되기로 합니다.

첫 장을 펼쳐보니 크리스마스 선물을 담는 포장지디자인처럼 알록달록 캐릭터와

크리스마스가 연상이 되는 예쁜 색상이 눈에 들어와 사진으로 담아봤어요.

책 내용도 따뜻하지만 이렇게 크리스마스 선물로도 잘 어울리는 책입니다.

분만 코팅 재질의 표지와 본문안의 그림도 귀엽고 이뻐서 아이들이 좋아해요.

우리가 흔히 알고 있던 그런 산타의 썰매와 무척 다른 첨단 시설을 장착한 최신식

썰매를 보고 참으로 재미있고 신기하게 들여다 보면서 즐거웠던 기억이 듭니다.

우리 아이들의 마음 속에 크고 놀라운 환상의 세계가 있는데

그 환상의 세계에서 우리 아이들의 꿈이 만들어지고,

나만의 환상 세계를 지혜롭고 정성스럽게 가꾸고 지키는 것이

꿈꾸고 원하는 것을 이루는데 많은 도움이 되고 눈부신 미소를 짓는 것도

잊지 말라는 슈퍼 산타의 편지로 이 글은 시작합니다.

이 책에서 나오는 오스트레일리아에 사는 꼬마 소년 지미의 소원을 들어주는 내용으로

지미가 원하는 크리스마스 선물에 대해 슈퍼산타가 고민을 하고 렌디와 함께

해결해가는 과정을 재미있게 다루고 있어요.

이야기의 시작은 지미가 산타클로스 할아버지에게 쓴 편지의 내용으로 시작을 합니다.

학교에서 지미를 괴롭히는 불량 학생들에게 맞설 수 있는 용기를 달라는 부탁이라

산타할아버지는 어떻게 지미를 도와야할지 몰라 고민을 하는 내용으로 전개가 됩니다.

책 속 요소 요소에 귀여운 그림과 내용이 눈에 띕니다.

크리스마스늘 느낄 수 있는 분위기를요.

재미있게 읽을 수 있는 이야기 속 지식코너로 그림과 함께 상세 설명이 있어요.

이런 부분부분을 읽는 요소도 재미가 느껴집니다.​

고정욱 동화작가의 추천사가 적혀 있는데 어린이들에게 용기와 희망을 주며

슈퍼 산타가 주는 진짜 큰 선물은 물건이 아니라 우리 자신이 쓸모없는 존재가

아니라는 사실을 알게 해주는 것이라 말합니다. 우리 모두 너무나 소중한 존재로

슈퍼산타가 주는 선물은 바로 나 자신이 가장 소중하다는 깨달음이라고 말이죠.

산타에게 보낸 지미의 사연이 적힌 편지의 내용을 보며 산타가 고민을 합니다.

선물이 물건이 아닌 용기인데 어떻게 줄 수 있는지 말이죠.

편지의 내용을 읽은 산타의 고민이 시작되며 이야기가 전개됩니다. 물건도 아닌

용기를 어떻게 택배로 보낼 수 있는 다른 선물도 아니고 말이죠.

그러한 고민과 달리 렌디의 생각에 잠긴 모습이 잠든것처럼 생각하는 모습이

반전되 비교되어 웃음을 유발시키는 한 요소로 읽혀집니다.

과연 렌디가 어떤 좋은 생각을 제시할지 그 다음 장면이 궁금해집니다.​

렌디의 생각에 슈퍼 산타가 되기로 한 산타의 모습입니다. 정말 재미가 있어요.

어디선가 누구에게 무슨일이 생기면 언제든지 해결해주는 슈퍼맨 이미지가 전해집니다.

슈퍼 산타를 만났지만 정작 지미의 표정을 보면 믿을 수 없다는 생각이 가득한 상태에요.

이미 간식을 빼앗긴 뒤라서 말이죠.​

좌충우돌 슈퍼 산타가 지미에게 용기를 과연 잘 선물할 수 있을지 그 이야기를

중심으로 재미있게 그려진 크리스마스 선물에 대한 이야기가 따뜻하고 재미있어요.​

늘 선물을 주기만 하던 슈퍼 산타가 지미에게 선물을 받게 됩니다. 일이 잘 해결이

되었다는 아이의 마음이 담긴 선물이죠.

슈퍼 산타의 환상 모험은 언제나 계속됩니다. 다음 이야기는 [2권인 슈퍼산타 환상모험

동물이 좋아요!]에서 계속됩니다.