초등영어추천단어가 수록된 천재교육 신간교재인 멘토스토리워즈(Story Words)3권입니다.

멘토 90명과 함께 하는 스토리영단어인 모두 6권의 구성입니다.

멘토스토리워즈 3권에서 만나볼 수 있는 멘토로는 코코샤넬, 마틴루서킹 2세, 방정환,

리처드 파인먼, 이사도라 덩컨, 빌 게이츠, 하인리히 슐리만, 원효, 마리 퀴리,

마이클 조던, 이태석, 로자 룩셈부르크, 빌헬름 콘래드 뢴트켄, 마하트마 간디, 유리 가가린 등의

멘토 이야기와 함께 재미있게 읽으며 초등영어추천단어를 배울 수 있는 천재교육 신간교재입니다.

문제집보다는 두께가 더 얇고 A4용지의 규격보다도 더 작은 사이즈라 부담없이 읽고 배울 수 있어요.

차례를 보면 각 멘토에 대한 주제를 통해 이야기 속에서 배울 수 있는 초등영어추천단어를

수 있고 재미있게 읽으며 각 멘토에 대한 삶의 철학정신도 함께 배워볼 수 있어요.

​우선 내용의 시작 전에 8품사가 무엇인지에 대한 개념부터 설명해줍니다.

영어 단어를 어떻게 읽는지 자음과 모음의 발음기호에 대해서도 익힐 수 있어요.

코코샤넬에 대한 스토리 안에 영어 단어를 수록해 문장안에서 알 수 있도록 영어 단어와 뜻이 함께 새겨있어요.

전 세계 여성이 입고 싶어하는 디자인으로 샤넬이란 브랜드다 탄생을 하게 된

코코샤넬의 정신에 대해서도 배워볼 수 있어요.

영어 단어의 의미가 담긴 시각화로 표현된 레터링 디자인의 이미지를 보면서 뜻을 연상해 배워볼 수 있어요.

QR코드로 영어 단어의 발음도 직접 들어볼 수 있어 학습 방법이 용이하게 되어 있어

스마트폰만 있으면 영어 단어의 듣기 학습도 가능합니다.

QR코드로 듣는 MP3파일로 단어와 예문을 바도 들을 수 있고 천재교육 홈페이지에서도

무료로 다운로드할 수 있도록 구성되어 스마트폰과 컴퓨터로 학습할 수 있어요.​

철자 이미지를 보고 우리 말과 뜻을 쓰며 앞에서 익힌 영어 단어를 복습합니다.

그냥 영어 단어를 보고 뜻을 익히는 것 보다는 시각회된 이미지화 단어를 공부하면

이미지를 보며 단어의 뜻이 연상이 되어 더 기억하기도 좋고 학습적인 부분에도 도움이 될 수 있겠어요.

사진에 알맞은 낱말을 찾아 단어를 찾을 수 있는 문제도 있고

우리말 뜻에 맞는 낱말도 완성을 하며 다양한 유형의 연습문제를 통해 영어 단어를 익혀나갑니다.

놀이식의 사이사이 영어 철자를 조합하거나 퍼즐 놀이 하듯이 문제를 통해 단어를 습득해가면서

초등영어단어를 더 재미있는 방법으로 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

재미있는 방법으로 습득할 때의 학습 효과가 더 높기도 하고 어렵지 않게 여길 수도 있고요.

세계 멘토 뿐 아니라 우리나라의 멘토의 이야기도 소개되어 있어 진로에 있어 롤모델로의 지침에도 도움을 줍니다.

위인전을 읽으면서 롤모델을 삼아 자신의 진로의 방향을 정해나가게도 되는데 멘토와 함께

실제 각 멘토의 이야기를 재미있게 읽으며 그 안에서 영어 단어를 익혀나가기에 줄거리와 함께

영어 단어를 배워가고 QR코드로 듣고 단어를 익히며 다양한 학습 방법으로 요즘 시대에 새롭게 맞춘

초등영어추천단어사 수록된 천재교육 신간교재인 멘토스토리워즈(Story Worda)3권을 살펴봤는데

다른 책에 나오는 멘토의 이야기도 읽으며 영어 단어를 함께 학습해보면 좋겠어요.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

북마크하기찜하기