종이테이프로 꾸미기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 글.그림, 김미란 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

시공주니어에서 신간으로 출시된 fun Make fun FUN TAPE 종이테이프로 꾸미기

다양한 시리즈가 있는데 그 중에 종이테이프로 꾸미기는 리폼이 가능한 그런 아이템이에요.

종이테이프6개, 종이테이프 커터기, 가이드북 포함이 구성품입니다.

종이테이프로 꾸밀 수 있는 다양한 여러가지 방법에 대해 소개해주고 있어

종이테이프의 알록달록 경쾌한 이미지로 일상을 변신시킬 수 있어요.

6가지의 알록달록 다양한 패턴의 종이테이프가 들어 있어요.

각 재료들이 갖는 특성에 맞게 꾸밀 수 있는 다양한 방법을 습득할 수 있어요.

전통 종이를 만드는 방법도 엿볼 수 있고요.

아이들 학용품을 이쁘게 꾸밀 수 있어요.

방과후 수업인 POP에 사용할 붓을 받아왔는데 이름을 붙여 갖고 오라고 해서

그냥 네임텍을 붙이는 것보다 종이테이프로 붙여 적으면 더 좋을거 같아서 준비해봤어요.

종이테이프가 재질이 얇고 한번 붙여도 끈적이지 않고 다시 떼었다 붙였다를 할 수 있어 실수를 해도 걱정없어요.

붓의 끝에 둥그렇게 말아서 내것이란 표현으로 붙여줬어요.

잘못붙여서 다시 떼어내도 끈적이지 않아 다시 붙여줄 수 있어요.

물이 닿는 면이 많을 붓이라 전체 면을 붙이진 않고 끝에 자신의 것으로 인식할 수 있을 부분만 붙여줬어요.

네임펜을 이용해 이름만 적으면 됩니다.

큰아이의 것은 붓으로 하고 작은아이것은 밋밋한 샤프펜슬을 꾸며주기로 했어요.

아무 그림이 없는 깔끔한 흰색의 샤프펜슬인데요.

어떤 종이테이프로 꾸밀지 선택을 해서 종이테이프를 당기면서 촘촘하게 말아서 감아줬어요.

종이테이프의 간격에 따라서 감아지는 면이 달라지니 두께를 잘라서 할까 하다가 그냥 붙여줬어요.

이 방법 이외 다른 책갈피 만들기를 해보고 싶어했는데 다음번에는 자석을 이용해 만드는 책갈피도 해보려고 해요.

똑같은걸 싫어하는 요즘 개성이 강한 아이들 세대에도 나만의 학용품이나 물건을 꾸밀 수 있고,

종이테이프가 사용될 범위도 한정된것이 아닌 책 안에 소개된 다양한 범위를 보면 정말 광범위하다는 걸 알 수 있어요.

가이드북 안의 활동들 참고해 나만의 창작품도 재창조 할 수 있고

멋진 작품을 만들 수 있는 종이테이프꾸미기 아이들이 너무 좋아해요.