사회수행평가 과학수행평가에 도움이 되는 개념 뿌리뽑기 천재교육 신간 교재입니다.
사회, 과학을 쉽고 빠르게 개념을 이해하는 개념 뿌리뽑기 사회 과학 6-2 교재입니다.
사회 과학 정답과 풀이로 3권으로 분권 구성되어 사회와 과학의 학습을 한 권으로 할 수 있는 초등문제입니다.
한 권의 책 안에 이렇게 3권의 분권으로 학습할 수 있도록 되어 사회와 과학의 학습 시 용이하게 학습이
가능하도록 색도 파스텔 계열로 딱딱하지 않은 부드러운 느낌이 드는 초등사회문제집이자
초등과학문제집을 동시에 학습할 수 있는 구성입니다.
대부분 수학, 국어 문제집 위주로 학습을 하고 있어 사회와 과학까지는 신경을 쓰지 못하고
각각의 구입을 해서 풀어가려면 부담도 될텐데 그런 면에서 개념뿌리뽑기의 구성은 천재교육에서 신경써 나온거 같아요.
재미있는 배경지식을 습득해 개념과 원리를 쉽게 보다 이해할 수 있도록 구성해 단원의 개념에 대한
이해를 보다 빠르고 쉽게 전달할 수 있다는 학기 수업 시 학습을 하는 데 있어 이해력을 더 높일 수 있는
부분으로 사전 배경지식이 있으면 학교에서 보다 학습시간에 내용이 잘 들어와 관심있게 공부를 할 수 있겠어요.
단원 핵심 개념을 한 눈에 보기 쉽게 정리해 학습을 하고, 학교 수시 평가를 대비할 수 있는
수행 평가와 실전처럼 학교 시험을 대비하는 단원평가로 구성되어 학교에서의 시험에 대비할 수 있고요.
특별부록으로 구성된 스피드 개념 체크와 단원평가 및 학기말고사 예상문제를
보다 쉽고 빠르게 구성해 사회수행평가 시에도 도움이 되는 구성입니다.
카툰으로 보는 각 단원의 핵심 용어로 앞으로 학습할 단원의 내용에 대해서 전체적으로 알아볼 수 있어요.
핵심용어로 한자어의 뜻으로도 더 상세하게 알 수 있게 정리도 되어 있어 각 용어에 대해
어떤 의미인지 자세하게 알 수가 있어요.
교과 개념과 원리를 쉽고 재미있게 실험동영상과 배경지식을 알고 학습에 더 집중력을 높여 들을 수 있고
실력의 기본을 다쳐주는 기본 문제도 충분히 습득해 학기 대비 학습을 대비하기에 충분할 내용입니다.
학습하는 내용의 배경지식을 실험 사진 정보와 함께 미리 알아볼 수도 있어 수업 시 내용의 파악에
더 도움이 되고 이해력을 높일 수 있도록 하는 정보도 배워볼 수가 있어요.
단원의 핵심 개념을 한 눈에 정리하여 시험에 대비하여 학습할 수 있고 학교 수행평가를 대비할 수 있는
수행평가, 실천처럼 학교 시험을 대비하는 대단원 평가로 구성되어 있어요.
학교 시험 대비를 쉽고 빠르게 확인할 수 있는 특별부록 구성인 시험대비북으로
스피드 개념 체크와 단원평가, 학기말고사 예상문제 등을 학습하면서
학교 시험 대비를 강화할 수 있는 문제들로 구성이 되어져 있어요.