그림으로 보는 세계사 1 : 고대 이야기 - 교과서 속 세계사 이야기 그림으로 보는 세계사
김현숙 지음, 원혜진 그림, 역사사랑 감수 / 계림북스 / 2015년 5월

그림으로 보는 세계사1권 고대이야기편!

​그림으로 보는 한국사 1권~5권까지 읽고 한국사 일기를 25일 동안 작성하면서

초등2학년 아이가 한국사에 대해서 관심을 갖고 어렵지 않다는 생각을 갖고

흥미를 가질 수 있는 계기가 되었던 책이었는데 이번에 그림으로 보는 세계사 1권을

보면서 또 다시 한국사에서 세계사로 시야를 넓힐 수 있는 첫 걸음을 하게 되었어요.​

교과서 속 역사이야기를 그림으로 보면서 세계사를 배울 수 있어

지루하지 않고 그림과 함께 재미있게 읽으며 이해할 수 있어요.

책 표지 그림부터 관심을 보이면서 깨알같이 작은 그림을 돋보기르 들여다 보면서 이야기도 하고

표지에 나온 그림이 트로이 목마라면서 언니가 옆에서 이야기 하니 들어봤다는 반응도 보이고

트로이목마 주변 성벽에 재미있는 그림도 관심을 갖고 보면서 그림과 함께 설명을 보기 시작했어요.

역사의 의미와 역사가 시작되는 배경을 그림과 함께 재미있게 볼 수 있도록 주요한 특징은

색을 달리해 강조해 다시 확인해 기억하며 볼 수 있도록 하고 있어요.

각 시대별 특징과 그림으로 먼저 파악할 수 있도록 그림이 큼직하게 설명되어

내용을 보기 전 부담도 덜어줍니다,

고대부터 현대까지 책을 다 보고 나면 한국사와 세계사의 연도별 특징이 비교 설명이 되어

한눈에 한국사와 세계사의 흐름을 파악할 수 있고 정리할 수 있는 눈을 가질 수 있게 합니다.

곳곳에 퀴즈 형식의 문제를 풀고 정답도 맞히며 재미있게 구성이 되어 있고 그림으로 보는 세계사는

모두 5권으로 구성이 되어 있어요.

세계사 속 한국사의 지식코너도 마련이 되어 세계사 속 우리나라의 역사도 배울 수 있게 되어 있어요.

공룡이 벌벌 떨고 있는 그림과 말풍선의 내용도 재미있게 볼 수 있는 요소가 됩니다.

재미에 그치지 않고 사실적인 이야기에는 사진과 자료등이 풍부해 다양하게 공부할 수 있어요.

지도와 함께 나라별 토기의 종류와 이름 등 특징도 비교해 설명해 두는 등

다양한 그림 설명과 자료가 풍부해 지루하지 않고 재미있게 세계사를 이해할 수 있도록 합니다.