축구 잘하는 50가지 비밀 - 진짜 진짜 축구 잘하고 싶은 어린이만 보는 책!
길 하비.조나단 셰이크 밀러 외 지음, 이성빈 옮김, 밥 본드 그림, 크리스 콜.숀 보터릴 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2015년 5월

운동경기 중 축구는 대한민국 국민이라면 누구나 관심을 갖고 인기가 있는 운동 종목중 하나인데요.

야구와 달리 축구는 관람하는 입장에서도 어렵지 않는 규칙으로 운영되는 경기라 알고 있는 듯한

그런 느낌을 갖고 있기도 합니다.

그런데 정작 이 축구 잘하는 비밀 50가지를 보게 되면 이렇게 축구에 대한 기술이 많고 잘할 수 있는

방법이 있다는 사실에 기쁘기도 하고 즐겁기도 합니다.

아이들도 이 책을 보고 나서 "나도 이 책만 보고 바로 축구를 하면 더 잘 할 수도 있겠는걸!" 하면서

관심을 갖고 열심히 책을 그림과 함께 들여다 보며 읽기도 했어요.

우선 축구에 대한 기본기를 익힐 수 있는 드리블과 골키핑까지 기본적이지만 강력한 축구 기술

50가지를 소개하고 있어요. 축구 기술이 이렇게나 많이 있었다는 사실도 새롭게 알게 되는 계기도 되었어요.

어려울거 같은 동작도 알기 쉬운 사진의 동작 설명과 함께 빠르게 이해할 수 있도록 쉽게 설명되어 있어

직접 책을 보고 따라하기만 하면 축구에 대한 기술을 습득할 수가 있어요.

쉬운 연습 방법과 다양한 축구 게임을 소개해주고 있어 온 가족이 함께 축구를 통해 더 즐거운 시간을 가질 수 있게 해요.

이 안에 소개된 50가지 축구 기술들만 알게 되면 축구를 잘 하고 싶은 마음을 축구를 잘 하는 어린이가

가능하도록 친절하게 설명해주고 있어요. 바코드가 골대의 그림으로 되어 있어 아이디어가 재미가 있어요.

야구장에 다녀와 규칙을 잘 몰라서 후반부에 들어가 응원을 하며 아쉬워하기도 했는데 축구에 대한

50가지 다양한 기술에 대해서 알고 나면 앞으로 축구를 관람하는 새로운 재미도 직접 느껴볼 수 있겠어요.

일러스트와 사진으로 함께 설명된 알기 쉽게 되어 있는 내용이 이해력을 도와 직접 해볼 수 있는 마음이 들게 해요.