스토리텔링 해법 우등생 전과 6-1 - 전6권 - 국어 가,나/수학/사회/과학/예체능+영어 (전6권+부록), 2015년 ㅣ 해법 우등생 전과 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월
초등학생 전과인 우등생 전과로 6학년 새학기를 맞이하게 되었어요.
우등생 전과의 세트 구성은 총 8권입니다.
① 국어 - (가) ② 국어 - (나) ③ 수학 ④ 사회 ⑤ 과학 ⑥ 예체능+영어
⑦ 스토리텔링 수학익힘책 (부록) ⑧ 성취도평가 대비 자료집(부록)

5~6학년군 국어(가) 6-1
이번 개정된 첫 교과서를 6학년이 되어서 만나볼 수 있게 되었는데 아직 국어, 수학 과목의 교과서를
갖고 오지 않아 궁금했는데 우등생 전과로 미리 6학년 배울 내용의 교과서의 구성도 살펴보고 먼저 훑어봤어요.
우선 교과서에 실린 작품을 알 수 있어 봄방학 시에 미리 읽어두거나 참고해두면 좋을거 같아요.
1단원 정도의 교과서 수록 도서는 도서관에서 빌려서 읽거나 준비해둬야겠어요.
▼개념 미리 잡기 : 단원별 핵심 개념의 흐름을 미리 알 수 있도록 구성.
▼묻고 답하기 : 핵심 내용을 Q&A를 통해 정확히 이해할 수 있도록 구성.
▼낱말공부, 시험에 꼭!, 핵심만 콕!, 콕!서술형· 논술형, 핵심 꽉잡기.
▼개념 정리하기: 배운 핵심 개념을 확인하고 한눈에 정리합니다.
▼스마트폰으로 QR코드를 찍어 생생한 듣기 자료와 동영상 자료로 연결되어 있고, 우등생 전과 홈페이지도 가능.
▼교과서 본문 내용의 중심 내용과 낱말, 문법, 시험에 출제되는 문제의 유형등을 파악할 수 있어요.
▼단원 평가를 통해 단원의 내용을 얼마나 이해하고 있는지와 단원평가를 통해 학기 준비를 할 수 있어요.

초등학생 전과인 우등생 전과의 과목이 많이 구성되어 있어 국어(가) 과목을 토대로 기본적인 특징과 구성에
대해서 먼저 전체적인 흐름을 파악해보았어요. 교재 내 문제의 풀이도 있지만 부록으로 있는 수학과 과목별
성취도 평가 대비 자료집이 있어 실전과 평가를 학기 중에 준비할 수 있는 구성이라 6학년 한 학기가 든든합니다.