나는 초등고학년 영어듣기이다 1 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

집에서 영어듣기 공부를 하기 쉽지 않은데 이 교재는 초등고학년 영어듣기 교재로

듣기평가형 문제를 스스로 학습하기에 알맞은 교재입니다.

초등 고학년 영어 듣기 방식인 나는 초등고학년이다 영어듣기는

MP3 CD와 받아쓰기 워크북/ 듣기 평가형 문제가 구성되어 있어요.

이 구성법이 5회 반복으로 충분한 듣기연습이 가능하도록 하고, 받아쓰기와 말하기로 듣기를 완성하고,

같은 내용이지만 다른 지문으로 실전 듣기평가형 문제를 대비하여 학습하게 합니다.

이 교재는 4단계의 1. 일단 듣는다. 2 보며너 듣는다. 3 알아야, 말해야 들린다 4 이제는 들을 수 있다로

학습법이 단계별로 내용이 다뤄져 있어요.

본책의 unit 별 본문 녹음 파일과 워크북의 딕테이션 녹음 파일로 구성되어 있어요.

초등고학년 영어듣기 방식의 구성으로

1. 일단 듣는다

2. 보면서 듣는다.

3. 알아야, 말해야 들린다

4. 이제는 들을 수 있다

귀가 뚫리는 받아쓰기 워크북

본책의 unit별 본문듣기 녹음MP3 파일/워크북의 딕테이션 녹음 mp3파일이 디딤돌 홈페이지에

무료 제공이 되어 있어, 본책의 CD와 홈페이지를 활용할 수 있도록 되어 이용하기엔 효율적입니다.

영어를 좋아하는데 원어민 영어 수업을 받고 있지는 않는터라 아무래도 듣기와 말하기 부분이
약한 부분이 많이 있는데 직접 원어민 발음을 5회 정도 들어보면서 그림과 함께 영어듣기 영역의
접근을 더 쉽게 다가갈 수 있게 하여 아이가 듣기 수준이 어렵지 않다면서 잘 듣고 학습합니다.
그림과 함께 내용을 보고 이해할 수 있게 되어 있고 주요 어휘들의 뜻을 파악해 소리에 집중해 듣고
대화를 들으면서 들리는 표현에 확인하여 표기합니다.

보면서 듣는다의 학습을 하고 있는데 대화를 듣고 빈 칸을 채워 스크립트를 완성하고
내용의 숙지가 되었는지도 확인이 가능하도록 핵심문제를 통해 파악을 하게 합니다.

알아야 들린다 학습도 주요 어휘와 주요 구문의 표현들을 익히는 듣기 활동으로
소리내어 말을 해보면서 강세와 억양의 학습과 듣기 능력이 향상될 수 있는 학습이 될 수 있게 합니다.

교재의 구성이나 시각적인 편집부분도 부담없이 학습하기에 적당한 배치와 배열로
편하고 재미있게 학습이 가능한 생각이 들게 하여 집에서 꾸준하게 영어 듣기 평가 대비해
학습을 할 수 있도록 활용이 가능한 초등 고학년 교재입니다.