신나는 찾기 그림책 : 아메리카 - 세상에 대한 호기심을 갖게 해주는 신나는 찾기 그림책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 12월

신나는 찾기 그림책은 세계 문화, 역사, 지리를 소재로 사고력, 집중력, 창의력을 키워주는

놀라운 그림책으로 세상에 대한 호기심을 갖게 해줍니다.

세계 곳곳을 누비며 두뇌를 자극해 발달에 효과를 주기도 합니다.

찾기 그림책을 더 재미있게 보는 방법에 대해서 3가지 정도의 방법을 일러두고 있는데

다시 볼 수 있는 방법과, 혼자 보다는 온 가족과 규칙을 정해 놀이를 하면

집중력과 사고력이 더 발달돼고 뿌까와 함께 꿈의 노트에 하고 싶은 것을 적어

가족과 함께 꿈에 대한 이야기를 나누어 보는 시간을 가져볼 수 있게 합니다.

아이들이 좋아하는 캐릭터 뿌까가 등장해 꿈을 이루기 위한 여행중이며

세 번째 여행을 시작하고 아메리카 대륙의 여러 나라에 가서 하고 싶은 꿈을

이루고 싶다는 계획을 시작으로 이야기가 펼쳐집니다.

아메리카 대륙의 동물을 찾아 지리와 대륙에 대해서 알 수 있는 시간도 가져보고

아메리카 대륙에 대한 나라와 지리적 위치를 지도상에서 살펴봅니다.

아르헨티나, 페루, 브라질, 멕시코, 미국, 캐나다로 여행을 떠나봅니다.

앞에서 말한 나라의 수도 찾기, 그 나라에서 이루고 싶은 꿈, 인물 등 다양한 형식의 방법으로

두뇌를 사용하게 하여 머리를 쓰게 하고 놀면서 머리가 좋아지는 효과가 들도록 이루어져 있어요.

어떤게 가장 재미있었나 하고 물어보니 눈으로 범인 잡기를 펴면서 손으로 눈동자를 따라가면서

범인을 찾아내면서 몇번이 범인지도 찾아보며 형사가 되는 듯 기분도 느껴보기도 합니다.

뿌까의 꿈을 향해 모든 여행을 끝내고 꿈의 노트에 기록하여 내 꿈에 대해서 생각해보는

시간을 가져볼 수 있는데 아직 기록을 하지는 못했지만 놀이하듯이 재미있게 보면서

내가 하고 싶은 꿈에 대하여 생각을 해보게도 합니다.

책을 다 넘겨서 다 봤다 싶었는데 끝이 아닌것이 이 부분을 보면 다시 앞을 넘겨봐야 하겠지요.

아메라키의 국가에 대해서 국기와 나라 이름을 다시한번 인지할 수 있도록 정리해두었어요.

나라의 이름은 국기와 함께 익혀두는것이 아이들에게 인지할 수 있는 방법이 더 쉽게 접하게 하는데

국기 이미지와 함께 나라 이름을 익히면서 세계의 나라에 대한 관심도 넓어질 수 있겠어요.

정답이 마지막 페이지에 한페이지로 정리해서 담아져 있어 풀지 못한 부분이나 확인할 부분들을

정답확인을 통해서 직접 확인도 할 수 있고 성취감도 느낄 수 있게 합니다.

놀이식의 다양한 활동들과 함께 세계 나라에 대한 지식도 배우게 되고 꿈도 생각해보게 되고

뿌까와 책속의 여행을 함께 떠나면서 똑똑해지는 우리 아이들이 될 수 있겠어요.

이 시리즈는 우리 아이들이 좋아하는 책이라 보여주자마자 바로 반기면서 책을 넘기며

집중해 보면서 즐겁게 활동한 책입니다.