절대공감 초등 수학 3-2 기본편 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 5월

수학을 풀다 보면 많은 문제 유형을 접해보지 않아서 방식을 몰라서 어려운 경우가 있고
기본적인 개념을 익히지 않아서 늘 같은 문제유형을 풀어도 계속 반복해 틀리게 되는 경우가 있는데
초등 절대 공감은 진도와 숙제교재를 한번에 구성해서 기본 개념과 유형 문제를 한번에 하고
반복 학습으로 개념을 완벽하게 이해를 할 수 있도록 숙제교재를 통해 연습하게 하고 있어요.

두께가 상당하죠?

진도교재 + 정답 및 풀이 + 숙제교재
한권에 다 묶어져 있어 두께가 제법 되지만 분리사용이 가능하도록 구성되어 있어
사용하기에 편리하도록 되어 있어요.

교재의 앞표지 안쪽에 구성된 책의 사용법을 알 수 있게 되어 있어요.
- 기초부터 차근차근 다져 실력을 쌓을 수 있는 구성과 특징
BOOK 1 진도교재

① 개념탄탄
- 교과서의 개념과 원리를 각 주제별로 익히고 개념을 확인하는 문제를 풀어보면서 개념을 이해합니다.
각 네자리 수의 덧셈 과정을 상세하게 설명해서 기본적인 개념에 대해서 알 수 있게 해줍니다.

② 핵심쏙쏙
- 개념을 공부한 다음 교과서의 익힘책 수준의 문제를 풀어 보면서 개념을 다집니다.
문제를 보면 실제 생활속에 사용하는 지폐의 그림을 통해서 수를 알 수 있게 해주고 있어
어렵지 않게 개념에 대해서 익힐 수 있도록 되어 있어요.

③ 유형콕콕
- 학교 시험에 나올 수 있는 문제를 유형별로 풀어 보면서 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.
문제의 덧셈을 풀이 과정과 함께 정답을 구할 수 있도록 쉽게 풀이가 되어 있어요.

④ 술술 풀리는 서술형
- 서술형 문제를 주어진 풀이 과정과 함께 해결하고 유사 문제를 통해 스스로 연습합니다.
아이가 가장 어려워 하는 유형의 문제인데 이렇게 스스로 학습하는 과정을 통해서
서술형 문제 유형을 익숙해질 수 있도록 해줍니다.

⑤ 단원평가
- 단원별 대표 문제를 풀어서 자신의 실력을 확인해 보고 학교 시험에 대비 합니다.
우리 아이 학교에서는 단원평가를 한달에 한번씩 보고 있는데 단원이 끝날때마다
복습을 통해서 그 동안의 내용을 다시 한번 알 수 있게 해줍니다.

⑥ 실력 UP
- 한 번에 풀기 어려운 문제를 해결전략을 보고 단계별로 풀어 보면서 실력을 높입니다.
문제의 난이도를 높여 내가 갖고 있는 실력을 더 높일 수도 있는 부분입니다.
BOOK2 숙제교재

① 핵심쏙쏙
- 진도교재 핵심쏙쏙의 중요한 문제를 복습합니다.

② 유형콕콕
- 진도교재 유형콕콕의 중요한 문제를 복습합니다.
교재 활용 하는 방법
다양한 유형의 대표적인 문제를 반복 학습할 수 있어요.
교재의 활용 방법에 대해서도 알려주고 있어서 교재의 활용법에 대해서도 배울 수 있어요.