공주 잘 그리는 스케치북 잘 그리는 스케치북
이소비 기획.글, 김기선 외 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 7월

여자아이들이라면 그림그리기를 유난히 좋아하지만 그 중에서도 공주그리기도 좋아하고

특히 둘째는 꿈이 뭐냐고 물으면 공주라고 자신있게 말까지 하는 정도로

여자아이들에게 공주는 희망과 꿈을 주는 인물인데요

부즈펌에서 나온 공주 잘 그리는 스케치북은 이런 아이들의 마음을 잘 헤아려

다양한 공주의 그리는 방법을 통해 자신있게 공주를 그릴 수 있는 연습을 할 수 있게 해줍니다.

이제부터 이 책의 주인은 정말정말 공주를 잘 그리고 싶은...................................

이 부분에 아이들의 이름을 새겨 적고 나만의 공주그리기 비법으로 만들게 되는 책으로 느낄 수 있게해요.

내 이름을 적고 나만의 책이란 느낌이 들게도 하는데 아이가 둘이라서

이름을 쓰게는 하지 못하고 10살과 6살의 동생이 서로 싸우는 통에...

공주의 이미지마다 그림의 분위기가 약간씩 차이가 있고 머리스타일이나 의상에 차이가 있어요.

흐린색으로 밑그림이 그려져 있어서 그림을 따라서 연습을 하다 보면 요령을 익힐 수 있게 합니다.

나비공주는 머리띠와 옷에도 나비의 그림이 그려져 있어요.

반바지 차림의 씩씩해보이는 공주랍니다.

다양한 공주들이 있지만 아이들이 고른 공주는 바로 거울공주랍니다.

이렇게 같은 부분만 그리는것이 아니라 앞부분에 그려본 것들 이외의

옷만 그리거나 거울에 그리게 하는 등 다양하게 그리는 방법에 대해서 연습해볼 수 있어요.

아이들 서로 그리겠다고 큰소리가 나서 각각 하나씩 그려보게 하려고 했는데

한페이지를 펼치더니 서로 하나씩 같이 앉아 그리겠다고 해서

복잡한 곡선이 많은 파티복의 거울 공주는 언니가

드레스를 입은 외출복의 거울공주는 동생이 그리기로 했어요.

밑선이 그려져 있어서 아이들이 어렵지 않게 따라 그릴 수 있어요.

공주라서 머리에 다 왕광이 씌어 있고 외출복에 어울리는 머리 모양도 되어

의상에 따른 머리 모양을 그리는 방법도 그려볼 수 있어요.

다 그린 다음엔 색칠을 하는데 밑선과 다르게 그려졌다고 해도

색칠을 하면 밑선이 보이지 않기에 아이들이 그려둔대로 색칠만 하면 완성이 됩니다.

거울을 들고 얼굴을 보는 거울공주 언니와 동생의 합동작품이 탄생을 했어요.

공주그림을 그릴때 어떻게 그리지 하고 막연한 어려움을 느끼곤 하는데

다양한 공주들의 캐릭터에 따라서 하나씩 연습을 하고 그리다 보면

나만의 공주 그리기 방법을 터득해 정말 원하는 공주 그리기를 할 수 있게 될거 같아요.

이젠 공주그리기도 어렵지 않고 자신있게 할 수 있게 해주는

공주 잘 그리는 스케치북이랍니다.