네 등에 집 지어도 되니? ㅣ 비룡소 창작그림책 44
장선환 글.그림 / 비룡소 / 2012년 6월

유아들에게 참신하고 개성 넘치는 그림책을 선보이는
「비룡소 창작 그림책」 시리즈 제44권 『네 등에 집 지어도 되니?』.
이 책은 커다란 공룡 브라키오사우루스가 삼나무 집을 삼켜버리면서 터전을 잃어버린
익룡 부부의 이야기를 따뜻한 느낌의 파스텔과 색연필로 그려낸 것이다.
작은 익룡 부부가 고민 끝에 커다란 공룡 등에 집을 짓기로 하고
공룡들을 찾아 나서면서 벌어지는 모험을 보여준다.
브라키오사우루스, 스테고사우루스, 알로사우루스 등
쥐라기 시대의 공룡 10여 종에 대한 이야기를 만날 수 있다.
-이 내용은 네이버책에 있는 내용을 담아봤어요.- |
비룡소의 창작그림책 시리즈인 네 등에 집 지어도 되니?
이 비룡소의 창작그림책 시리즈는 그림으로 보게 되면서
다른 내용과 다르게 볼 수 있는게 많아서 늘 기대를 갖고 보게 된느 책중 하나인데요
표지엔 공룡이 나왔는데 제목은 공룡이 들어가지 않고
엉뚱한 집이야기로 시작되는 제목이라 어떤 내용인지 궁금하게 했어요.

집을 잃어버린 익룡부부가 주인공으로 등장을 합니다 정말 귀엽죠?

익룡부부가 살던 삼나무가 보이고
이 나무가 얼마나 큰지 또 익룡부부가 얼마나 작은지 크기를 비교해 보면 알 수 있어요

본문안에 공룡의 이름은 색이 다르게 써두어 공룡의 이름에 대해서 한번 더 관심있게
보면서 읽을 수 있도록 다르게 색을 해둔것이 눈에 띕니다.

사건의 발달인 브라키오사우루스가 익룡 부부의 터전인 삼나무 잎과 열매를 먹고 있는 광경입니다.
놀라고 있는 익룡부부의 표정을 보면 참 귀엽게 되어 있어요.

이곳 저곳을 찾아서 집을 찾아다니고 있는 익룡부부와 공룡들도 보이고
공룡들이 살았던 시대의 환경도 볼 수 있게 그려져 있어요.
대체적으로 글보다는 그림이 많은 부분을 차지하는 책이에요.

처음에 익룡부부가 집을 찾아 떠돌아다니는 사진이 나왔었는데
가장 마지막 페이지엔 새끼도 함께 날아가고 있는 모습이 보입니다.
집을 찾아서 새끼도 낳은것이죠.

작은 익룡 아누로그나투스 부부의 집짓기 대모험!
이 책엔 생소한 공룡들의 이름도 많이 등장을 해서 읽을때 집중을 해서
눈도 크게 뜨고 하나하나 손가락으로 짚어가면서 공룡이름도 읽어보게 해요.
공룡에 대한 정보와 지식을 익룡부부의 집찾기란 줄거리안에서
재미있게 그림과 함께 읽으며 찾아가는 내용이 다른 공룡이야기와 달리
정말 관심이 있게 하는 책이라 여아인데도 잘 보게 되었어요.