소통 1 : 영단어편 - 천개의 소통용 단어를 알면 영어로 소통하기 시작한다 소통시리즈 1
이시원.시원스쿨 컨텐츠개발팀 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2012년 1월

소통1 疏通 : 막히지 아니하고 잘 통함

영어를 중학교때부터 대학교때까지 배웠어도 영어로 표현하나 제대로 하지 못하는 자신없는 지금

아이들에겐 영어가 중요하다고 하면서 이책 저책을 사주면서 들어보라고는 하고 잘 해주지도 못하고

문법위주로만 배웠던 우리 학창시절의 영어로는 영어로 대화를 나눔에 있어 부족함이 많았던건 사실이죠.

그러던차에 눈에 띄게 들어온 제목 소통

영어로 막히지 않고 소통이 된다면 자막을 보지 않고도 영화를 볼 수도 있고

다른것을 하면서도 화면을 보지 않고 들으면서 여유있게 영화도 볼 수 있고

아이들에게 간단한 정도의 문장이나 표현정도는 해볼 수 있을 마음이 들게하는

기쁨을 생각할 수 있게 해주는 책의 제목을 보고 너무나 궁금함이 들었던 책이에요.

소통시리즈를 완벽하게 숙지하고도 영어가 되지 않는다면 100%환불하겠단 출판사의 자신감있는 문구

이 책은 이 책만으로 끝나는것이 아니라 소통시리즈가 더 있어서 그 책들을 다 완료해도 안될 경우를 말하는거였어요.

소통을 위한 계획과 주차별 그리고 중간고사 기말고사의 시험을 거쳐야 하는 듯한 차례부분 참 인상적이에요.

소통하는 단어를 알고 소통하는 단어를 연결해 소통을 위한 연결법을 내것화하고 소통해보기를 통해

진정한 소통의 즐거움을 맛보게 되는 계획이 보입니다

8권까지 이 소통시리즈가 있는데 이것이 다 마스터가 되야지만 진정한 소통을 할 수 있답니다

준비됐는가? 그럼 책장을 넘겨라! 대입시험을 보는 듯한 그런 기분이 들게 하는 문구예요

100초의 소통을 보니 이안에 알고 있는 표현이 하나도 없단 사실

단어만 알고 있었지 이렇게 직접 표현을 할 수 있는 단어는 어떤것인지 잘 모르겠어요

100초안에 단어를 보고 1초안에 나오는지 체크해보라는데 통 모르겠는 이 슬픔..

유의어를 암기하면서 표현을 응용해 알 수 있게 해두었어요

내려놔의 표현만 알고 있으면 어디에 내려놓는지에 대한 다양한 표현까지

응용을 해서 말을 해볼 수 있는것이 눈에 들어와요

간단한 표현과 과거표현까지 한번에 다 배울 수 있게 하죠

이렇게 매일매일 할 수 있는 분량을 정해 익힐 수 있게 되어져 있어 보고 반복해 따라만 해도

기본적인 생활에 쓰일 수 있는 간단한 표현 정도는 해볼 수 있을거 같아요

기말고사예요 책 한권의 투자와 노력이 당신의 연봉을 좌우한다

이 문구를 보니 눈에 번쩍 뜨입니다

각 주차별 기말고사가 나와 있고 마지막엔 영어로 익힌 표현을 직접 스펠링까지 쓰면서

기초를 마스터할 수 있도록 되어져 있어요

단어찾기에 나온 단어들 보니 정말 많아요

페이지 페이지 조금씩 따라하다 보니 조금씩 이젠 짧게는 어느정도

할 수 있을 자신감도 조금 생기는데 이 표현을 말하면서 아이들에게도 말해주고

신랑에게도 말해주면서 제 머리속에서도 기억을 하게 되고 있어요

스스로 표현을 익혀서 나중에 테스트를 거쳐 내 실력을 확인해볼 수 있는 점검의 시간까지

매일매일 꾸준히 할 수 있도록 되어져 있어 실천만 한다면 정말 표지에 적인 말대로 소통도 가능할거 같아요