저자소개 프롤로그 책의 차례

요리작가 우진영 작가님의 전공은 이 책과는 무관한 그래픽 디자이너였고, 결혼을 계기로 요리를 본격적으로
하게 되어 새로운 재료를 발견하는 기쁨과, 재료를 구입해 요리조리 만들면서 새 아이디어를 얻고 실패도 하면서
점점 요리에 대한 욕심이 커져 천연색과 갖가지 모양새를 지닌 채소를 비롯한 식재료에 더 애착을 갖고 소중하게
여기고, 가족을 위해, 사랑하는 사람들을 위해 새로운 요리 아이디어를 생각하고 선물하는 기쁨을 가장 큰 행복이라고
생각을 하신다는 소개글에 부끄러워지고 정말 부러움이 큰 생각이 드네요. 전 요리라고 하는것을 대충대충 하게 되는데
마음가짐부터 새롭게 배워야 할거 같아요 가족을 위해 요리에 정성을 들여 하는것 그리고 기쁘게 가족들이 먹는것을
바라보며 행복을 느끼는것이 바로 요리를 잘 하는 분들의 공통된 부분같아요
샐러드 - 카프레제, 시푸드샐러드,훈제연어샐러드,오렌지 치킨 샐러드, 참치 발사믹 샐러드, 엔다이브 새우 냉채,
게맛살 오이 샐러드, 방울토마토 마리네이드, 참치다다키 찜 - 와인홍합찜, 닭날개조림,매콤 바지락찜, 와인찜닭,오징어 토마토찜
구이 - 새우꼬치구이,레드와인 삼겹살, 가자미 버터구이, 쇠고기 찹쌀구이, 참치갈비구이, 가리비 버터구이,
대하 날치알구이, 모둠버섯구이, 키조개 양념구이, 아스파라거스구이, 와인절임등심구이, 로스트치킨,
그린홍함 치즈구이,소시시철판구이, 통감자구이
스테이크 - 안심스테이크, 등심스테이크, 바비큐폭립, 닭다리스테이크, 연어스테이크, 메로스테이크, 키조개관자스테이크

라이스&누들 - 해물스파게티, 토마토 마늘 스파게티, 오징어먹물스파게티, 아라비아타 펜네, 새우크림 푸실리파스타,
펜네 치즈 그라탕, 새우 리조토
특별요리 - 쇠고기듀 단호박찜, 치즈퐁듀, 새우칵테일, 브루스케타, 살마미카나페, 치즈카나페, 구운 두부 카나페,
닭가슴살롤,게살타고, 닭다리불고기, 버섯오믈렛, 오렌지탕수육, 만두피 소시지 피자, 감자뇨끼, 견과류 양상추쌈
디저트 - 티라미수, 블루베리머핀, 코코넛마카롱, 포켓 크레페, 바나나프린터, 벨기에 와플, 와인 사과 콤포토,
허니 아보카도,망소 바바루아, 와인샹그리아 갖추면 편리한 조리 도구 - 조리에 필요한 도구를 요리할 때마다 그때그때 잘 사용하면 조리시간도 단축되고 능률도 높아 요리의 멋을 더 잘 표현할 수도 있고, 여러 모로 음식에 쓰임새가 많아 음식 만들 때의 수고를 덜어준답니다. 목록을 보니 저희집에 없는게 대부분이에요.스테인레스 믹싱볼, 거품기, 알뜰주걱,체... 이정도만 있네요

맛을 내는 데 도움이 되는 식재료 모음 - 서양요리나 퓨전요리를 만들 때 사용하는 재료를 보면 낯선 재료가 많이 쓰이는데요.각각의 사용법을 알아두면 우리나라 음식을 만들 때도 편리하게 응용할 수 있고 조금만 넣어도 맛있는 맛을 내는데 도움이 된다고 합니다.재료별로 잘 숙지해 특별하고 맛있는 식탁을 꾸미고 마트에서 쉽게 구할 수 없는 제품들은 인터넷 쇼핑몰을 이용할 수 있다고 하네요.