오감발달 신나는 종이접기 2 오감발달 신나는 종이접기 2
하세련(쎄려니) 지음 / 나무수 / 2011년 11월

이 포스트를 보낸곳 (1)

나무수

오감발달 신나는 종이접기 2

하세련 저

쎄려니님 블로그의 타이틀을 보고 귀여운 캐릭터와 블로그 타이틀이름이

눈에 들어와 어떻게 지은신건가 하고 궁금했었는데 책을 보니 알겠어요

블로그에서 늘 다양하게 소개해주시는 종이접기를 보면서

만들어보고 싶은것도 많고 기존에 알고 있던 것들도 새롭게

응용을 하게 해서 만들어 두신게 많은데 책을 보면서 종이접기를 직접 하면

더 따라하기가 수월해서요..

오감발달 신나는 종이접기 1권도 있고 블로그에서도

수록되지 않은 다양한 종이접기를 따라하기 쉽게 알려주고 계셔서

책과 함께 블로그에서도 종이접기에 대한 다양한 정보를 배울 수 있어요

종이접기를 통해서 이야기도 나누도 동요도 듣고 색감도 익히면서

다양한 감각의 발달에 도움을 줍니다.

오감발달 신나는 종이접기책인 이유가 여기에 있는거 같아요.

대부분 종이접기는 그냥 종이를 접고 따라하는데까지하는 활동이 대부분인데

책안에 동요와 이야기도 함께 담아주셔서 동요나 그림책으로도 보여주면 좋을거 같아요

작가님의 사인까지 되어 있어서 정말 좋았어요

귀여운 그림과 사인을 해주셔서 정말 더 소중하네요

동요CD가 있어서 책안이 종이접기에 연관된 동요도 들으면서 할 수 있어요

동화책을 읽은 기분이 들기도 하구요

더욱 즐겁게 할 수 있답니다

종이접기에 필요한 재료에 대한 소개와 종이에 대한 안내가 되어 있어요

이 책에 나온 기호와 기본 접기가 소개되어 있어서

이 책에 나온 기호와 기본으로 접게 되어 있는 것만 알고 나면

종이접기가 다 가능하답니다

뒷면에 이미지와 함께 전체 보기가 있어서 만들어진 작품중에서 만들고자

하는 것을 선택해서 원하는 페이지를 빨리 찾아 만들 수 있게 되어 있어요

"한복도 있고 , 아이스크림 막대만 있으면 이것도 만들고 싶어"

보이는것마다 다 만들어 보고 싶다고 하네요

" 엄마, 팽이도 있어 정말 재미있겠다!"

이렇게 만들면 되는구나 하면서 산타도 있다고 하면서 좋아하네요

책에 나온 기본 접기는 다 따라해서 만들어 보고 있어요

동생이 만들어 달라고 한느 꽃을 주문 받아서 열심히 만들고 있는 언니

동생이 이쁜 꽃을 만들어 달라고 해서 언니가 책을 보고 만들어보고 있어요

아이들 열심히 잠자는 시간이 지났음에도 불구하고 열심히 만들고 있어요

책을 열심히 보더니 하트를 접지 못하고 리본만 삼각형으로 모양을 보고 접어서

하트는 가위로 잘라서 오려 붙이고만 작은 채의 종이접기 작품이에요

4살 작은 채가 책을 보고 혼자 만든 하트가 달린 리본이에요

"엄마, 나 양초 만들었다 !"

책에 나온 내용들이 어렵지 않게 소개되어 있어서

아이들이 책을 보고도 혼자 따라 할 수 있게 되어 있어요

크리스마스 카드를 반친구들것 모두 만들고 싶어 하는데 아이가 원하는 것이 많이 나와 있고

작은 아이가 피아노 접기 유치원에서 했는데 다시

해달라고 했는데 마침 원하는 접기가 다 들어있어요

연필접기도 쉬워서 따라하기 좋은데 원피스 접기가 생각보다 어렵다네요

제가 친정갈때 이 책이랑 색종이를 한상자 갖고 사서 놀게 했는데

원피스 접기를 동생이 해보더니 조금 어렵다고 하더라구요

접어놓은걸 보니 무척 이쁘더라구요

크리스마스 시즌이 다가오니 관련된 종이접기가 많이 있던데

종이접기도 하고 동요도 들으면서 성탄절 기분도 느껴보게 해야겠어요

조만간 크리스마스 카드도 종이접기 책안에 활용된 것으로 해서 만들기 하면

정말 더 좋을거 같아요

작년엔 하루에 하느라 힘들었는데 이젠 틈틈히 조금씩 종이접기 해둬서

카드로 만들어 반친구들에게 해보라고 해야겠어요