신 학교괴담 2 신 학교괴담 2
쓰네미쓰 토오루 지음, 나라 키하치 그림, 이은정 옮김 / 아테나 / 2020년 3월

신학교괴담2 제일 무서운 이야기는 뭘까

코로나19로 밖에 나가지 못하고 집에서만 생활을 하는 아이들에게 요즘 독서의 적기가 아닐까 싶은데요.

어렸을적 친구들이 모이기만 하면 무서운 이야기를 서로 꺼내며 오싹한 기분을 느껴보는 시간을 보내기도 하는데

각지의 옛날이야기나 전설을 조사하고 연구한 작가의 신학교괴담2라는 책을 보게 되었어요.

너무 무서워서 혼자 있을 때 생각이 나면 어떡하나 하는 생각으로 책장을 펼쳐보게 하는데

우리가 알고 있던 이야기도 있고 전혀 새로운 이야기도 있고 각 무서운 이야기가 나올법한 공간, 인물 등 다양한

주제와 소재 등 요즘 같은 심각한 분위기 속에 가볍게 읽고 웃어넘길만한 그런 이야기들 속에서

가끔은 오싹한 느낌이 들게 하는 정도의 이야기들이 곳곳에 들어있고 다양한 컬러와 삽화, 만화 등

다양한 레이아웃 등 책의 크기도 작고 가벼워 어디서든 가볍게 읽기 좋은 그런 문고판의 책이예요.

너무 무서워 혼자 있을 때 생각이 나면 어떻하지란 생각을 갖고 보면

별 이야기가 아닌 소소한 그런 이야기들 속 중간 중간 머리카락이 서게 하는 서늘한 기운을 들게 하는

가볍게 웃어 넘길 수 있는 이야기들 속 재미를 느끼며 읽을 수 있어요.

가볍게 읽으며 심각한 상황을 잠시 잊을 수 있게 하는 시간을 가져볼 수 있는

초등학생이나 추억을 상기하며 이야기를 할 수 있을 법한 내용이라 연령대 제한없이

읽으며 소소한 시간을 가져볼 계기를 주는 그런 내용으로 부담없이 읽기에 좋을 내용입니다.