[세트] 밀당의 요정 1~2 - 전2권
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

□ 키워드: 현대물, 로맨틱코미디, 사내연애, 비밀연애, 삼각관계, 직진남, 능글남, 후회남, 짝사랑남, 능력녀, 상처녀, 철벽녀

"추운 겨울 이불 속에서 알콩달콩한 이야기를 만나고 싶을 때 보세요!"

□ 남주 권지혁: 이 세상 최고의 밀당 갑인 줄 알았으나 찐 사랑 앞에선 저 세상 을이었던 남자. 비혼을 꿈꾸었지만 자꾸만 한 여자의 옆이 탐이 난다. 그녀가 거절하는 게 무서워 그토록 자신 있던 밀고 당기는 것도 못하고, 그렇다고 무작정 들이대는 것도 못하겠다.

□ 여주 이새아: 정도 주고 마음도 주고 다 줬는데 결국 돌아오는 건 이별뿐이었던, 그래서 이 세상 제일가는 호구인 줄 알았는데 알고 보니 밀당 천재였던 여자. 더는 같은 사랑을 하고 싶지 않아 연애가 아닌 결혼을 꿈꾸는데 덜컥 비혼주의 남자가 그녀의 인생에 들어와 버렸다.

□ 감상

전 남친 결혼식을 담당하게 된 웨딩 플래너 새아. 아무리 호구라고 불려도 프로페셔널하게 마친 그 결혼식장에서 자신에게 첫눈에 반했다는 남자 지혁이 자꾸만 마음을 비집고 들어오는데 이걸 어째야 하나. 잘생긴 데다 재벌 2세, 심지어 자꾸만 달콤하고 진심 가득한 목소리로 자신이 예쁘다고, 좋다고 하는데 안 넘어갈 여자가 어디 있을까! 그런데 또 같은 실수를 하면 어쩌지? 이 남자조차 100으로 시작해서 0으로 끝나면 어쩌지? 마음은 가는데 자꾸만 머리가 막아서는 바람에 새아는 본의 아니게 밀당의 요정이 되어 버린다.

주된 이야기는 새아와 지혁의 로맨스였지만 그 속에 담긴 다양한 인물들의 이야기, 현실 속 결혼의 이야기 역시 인상 깊었던 책이다. 특히 유준의 이야기가 참 안타깝고도 공감이 갔던…. 자꾸만 조급하고 불안한 마음에 결혼을 애타게 바라던 새아, 그런 새아가 너무도 좋고 또 좋지만 결혼은 여전히 두려웠던 지혁. 이 두 사람이 사랑을 깨닫고, 결혼의 의미를 알아가며 성장하는 과정이 참으로 코믹하고 복잡하지만 어떤 울림을 함께 주었더랬다.

굉장히 많은 사연이 함께하고 여주 새아의 직업이 웨딩 플래너인 만큼 다양한 커플이 그들을 스쳐 지나가지만 결코 지루하지 않았던 건 시원시원한 속도감 때문이 아니었을까. 처음 책을 손에 쥐었을 때 두께에 당황했던 것도 잠시, 2권 분량을 하룻밤에 다 읽었으니 자꾸만 책장을 뒤로 넘겼다 되돌아오는 책은 분명 아니었다. 게다가 덩달아 고민하고 집중하게 만드는 심리묘사까지. 새아의 입장에서 지혁을 원망하기도 해봤다가, 지혁의 입장에서 새아를 안달해 보기도 하고, 두 사람을 응원하는 제3자가 되기도 했던.

전체적인 분위기는 참으로 발랄하고 유쾌하지만 가끔 툭툭 튀어나오는 갈등이 현실처럼 리얼했던 책. 여주와 매력 철철 남자들의 사랑을 살짝 엿보고 싶은 분들에게 추천!

□ 내가 꼽은 명대사

"반해서, 예뻐서."

※해당 리뷰는 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.