너의 모든 순간 - 국내 최초, 57명의 어린이와 부모님, 글로벌 화가가 함께 만든 함께 그린 책
엄마, 아빠, 아이들 지음, 김보라 외 그림 / 로이북스 / 2023년 10월

오늘 엄마 힐링책은 <너의 모든 순간>

KT키즈랜드와 로이북스를 통해 57명의 어린이, 부모님, 글로벌 아티스트가 함께 만든 감정 그림책이다. 글쓴이에 아빠, 엄마, 아이들 이라고 적혀 있는데 내 마음이 다 뭉클. 참여한 부모님들는 얼마나 마음이 따뜻해졌을까.

7가지 감정을 통해 육아의 순간을 묘사하는데 아이들의 말과 부모님들의 글이 아티스트들의 손을 통해 멋진 그림책으로 거듭났다는 점에서 의미가 깊은 책이라 할 수 있다. 아이와 함께 책을 보며 나도 육아중에 있었던 그 순간들이 스쳐 지나갔다. 우리 아이는 무슨 문장을 처음 했더라, 참 병원에 입원했을 때 처음 엄마 사랑해요 하며 말을 내뱉었지 하는 순간들. 아마 이 책을 읽는 분들 모두 나처럼 육아의 행복, 위로, 즐거움, 슬픔, 대견함, 미안함, 감동과 같은 7가지 순간들을 떠올리지 않았을까 싶다.

한 번쯤은 겪고 지나갔을 그 육아의 여러 순간들이 그림책으로 표현된 것도 멋지지만 그림 하나하나 정말 예쁘고 따뜻해서 여기저기 선물하고 싶은 힐링책이다. 따뜻하고 귀엽고 아기자기 다 하는 그림 등다양한 그림체를 한데 모아 볼 수 있다는 것도 소장가치가 충분하다.

#함께그린책#너의모든순간
#그림책#육아일기#유아도서#엄마도서