해피걸 - 괜찮아, 다시 시작하면 되니까!
나카이 토시미 지음, 카타기리 모토코 그림, 고은진 옮김 / 해피니언 / 2007년 3월

이 책의 주인공 해피 걸은 인생을 행복하게 사는 여자다. 좌절에도, 실패에도, 마음병 에도 개의치 않고 훌훌 털어 일어나는 그야말로 내가 이상으로 꿈꾸는 여자다. 생활에서 살아가며 겪은 내용이 주로 있어서 내가 겪었던 내용이 나오면 아, 나도 이랬는데...싶다가 해피 걸의 해결 방도에 이제부턴 이렇게 해야겠다. 라는 생각이 들었다.

재미난 그림과 글이 있어서 술술 넘어가는 책.

특히 그림이 익살스러워서 재미있었다. 이 책을 읽으니 나도 해피걸이 될 수 있을 것 같은 기분이 든다. 살아가면서 배워야 할 여러 가지 자세들을 배우게 되었고 속 좁고 소심한 내게 용기를 준 책.

이 책은 나를 소중히 여기고 아끼는 방법을 제시해준다. 덕분에 나는 나를 더 아끼고 소중히 여기는 마음을 가지게 되었다.  글 하나하나가 와 닿는 지라 전부 소개하고 싶지만 소개하기엔 너무 많아 아쉬울 다름이다.

그림이 재미있어서 부담 없이 읽을 수 있다. 아마 글만 있었다면 나는 이 책을 조금 부담스러운 마음으로 읽었을 것 같다. 나는 아직 학생이지만 책 띠에 20대 여자는 행복해져야 한다! 라고 나온 것처럼 20대부터 30대 정도가 읽으면 딱 좋을 것 같다. 주로 회사를 중심으로 내용이 나오기 때문이다. 회사에서 스트레스 받는 직장인들. 얼른 읽어 보세요~

-비가 그친 후 맑게 갠 하늘을 올려다보았더니 인간의 능력을 뛰어넘는 커다란 존재의 품에 안긴 것 같은 기분이 들었다. 커다란 사랑을 느꼈다. 나는 지금 이대로도 행복하다. -부록 내용

당신도 해피 걸처럼 항상 행복한 하루를 살길...