과학탐험 12대문 1 - 첫번째 미션 1 : 좀비(Zombie) 세계로 잠입하라 과학소년 아인의 판타지 서바이벌 1
주노스토리 글, 미스터하울 그림, 박완규 감수, 김영하 원작 / 호미와씨앗 / 2014년 2월

과학을 시작하는 흥미로운 재미를 가진 학습 애니메이션이다.

책보기가 싫어질때, 오락성을 느끼고 싶을때 나는 비록 성인이지만 이 책을 들었다.

(다 보고 나서 아동센터에 기증하였습니다.~★)

내가 어릴적에는 아동이더라도 이러한 학습만화가 없었다. 딱딱하고 고지식한 할아버지 과학자가 설명하거나 철수와 영희가 이야기하며

과학을 이야기하는 정도가 전부였다...그마저도 흑백으로ㅠ

누군가 보기에는 단순한 만화책이 될수도, 또는 흥미로운 과학책이 될 수있는 양면성을 가지고 있다. 나는 전자와 후자 모두 가질 수 있었던 것 같다. 솔직히 기증할때 아까웠다.ㅠ

줄거리 요약(출판서 서문인용)

첫 번째 대문의 미션-좀비의 세계로 잠입해 마신을 봉인하라!

학교의 현장학습으로 지리산을 찾게 된 과학영재소년 아인과 친구들(미소, 정우, 뚱이). 하지만 그들은 숲속에서 길을 잃게 되고, 화창하던 날씨가 돌변하더니 폭풍우가 몰아치며 별안간 폭우가 쏟아진다. 공교롭게도 때는 ‘우란분절’. 이 날은 전설속의 지옥문이 열린다는 바로 그 날로 길을 잃고 헤매던 네 명의 친구들 앞에는 일시적으로 판타지 세계가 열리고 아인과 친구들은 낯선 판타지 공간에 그만 갇혀버리고 만다.

현재와 과거, 마계와 현실세계가 공존하는 가운데 판타지아의 온갖 요괴들이 튀어나오며 아인과 친구들은 위험에 처하게 된다. 아인은 판타지 세계 마신들의 제왕 ‘루시엔’의 명령으로 아인과 친구들을 잡으러 온 거미요괴에게 쫓기게 되고, 때마침 나타난 원숭이 소년에 의해 간신히 위기를 모면 하지만 정우, 뚱이와는 그만 헤어지게 된다.

원숭이 소년은 아인과 미소를 판타지 신의 대리인인 ‘처용할아버지’에게 인도하고 처용할아버지는 아인이 선택받은 가면의 기사라는 말을 해준다. 그때 뒤쫓아 온 거미요괴와 아인은 한바탕 전투를 벌이지만 거미요괴는 미소를 납치해 판타지아로 사라진다. 하지만 인시를 알리는 종소리와 함께 판타지아의 문이 닫혀 버린다.

처용할아버지로부터 부여받은 가면과 기사의 능력을 자신의 스마트폰에 내장한 아인은 요괴에게 잡혀간 미소를 구하러 가면을 쓴 채 판타지 세계로 들어가려고 결심하는데...

미소를 구하는 유일한 방법은 과학영재소년 아인이 지닌 ‘과학의 힘’으로 각 대문의 마신을 봉인하는 것! 과연 아인은 마신을 물리치고 미소를 구할 수 있을 것인가?

판타지 세계에서 각각 놀라운 능력을 부여받은 아인과 친구들, 그들의 손에 땀을 쥐는 숨막히는 과학 탐험 어드벤쳐가 펼쳐진다!!

아동을 위한 학습도서임에도 사뭇 어른들이 보기에도 재미가 있다. 첫 페이지부터 밤을 배경으로 좀비와 혈투를 그리는 모습도 흥미로웠고,

후반부로 갈수록 깊어지는 스토리와 과학이야기에 재미가 더해졌다.

사실 나는 문과라서 그런지 과학이나 수학이 정말 정말 어렵고 불편했다.지금도 물론 마찬가지지만.

다음권이 나오면 그때는 직접 내가 구매해서 볼 듯 싶다.

어릴때는 그렇게 싫고 따분했던 과학이 이렇게 친근하게 다가오니..어찌됐건 좋은 현상 아니겠는가?