우리는 인생 설계사
조유나 외 지음 / 등(도서출판) / 2024년 8월
건강에 있어서 크게 신경쓰고 살지 않았지만 이제 나이가 40이 되고 나니 보험의 필요성을 많이 느끼게 된다. 혹시 어디 아프면 어떻게 하지? 이러다 사고 나면 어쩌지? 하면서 말이다.
이렇듯 보험이라는 것은 말 그대로 보험이다. 만일에 대비해 준비해놓는 것이다. 현재 우리는 100세 시대를 살고 있다. 그만큼 우리 인생에서 보험을 더 큰 부분을 차지하게 된 것이다. 그런데 이러한 보험을 그냥 아무렇게나 들것인가? 아니다. 이젠 보험설계는 인생설계와 같다고 본다.
오늘 내가 읽어본 책은 평소에 잘 알지 못했던 직업인 '보험설계사' 15명의 모여 쓴 책 [우리는 인생 설계자-보험설계사들의 희로애락]이라는 책을 봤다. 이 책에는 자기 일에 책임감, 진정성, 보람등을 가지고 열심히 사는 보험설계사 15명의 이야기를 담고 있다.
보험 설계사라는 직업에 대해 알아보고 왜 그들은 이 직업을 선택하게 되었는지, 설계사로 산다는 것은 어떤 의미인지, 그리고 또 어떤 어려움이 있고 슬픔이 있었는지 등 다양한 사연을 이야기 하고 있다.
보험설계사라는 직업은 단순히 보험 상품만을 판매하는 사람이 아닌 고객들의 인생 설계를 통해 앞으로 닥칠 수 있는 위기에 미리 대비할 수 있도록 도움을 주고 병, 건강 악화, 사고 등의 불미스러운 일을 당했을 때 정신적, 금전적으로 힘들지 않도록 도움을 주는 꼭 필요한 존재라는 것을 알아주었음 한다.
이 책에는 실제 보험설계사일을 하는 분들의 삶을 최대한 꾸밈없이 담으려고 노력한 것이 특징이다. 총 15명의 보험설계사님들의 각각의 다양한 사연들과 함께 보험설계사라는 일과 직업에 대해 알수 있어서 참 좋았다.
이 책은 이런 분들에게 도움이 됩니다.
이미 설계사를 하고 있는 분들이나 앞으로 보험설계사라는 직업을 고민하거나 선택하실 분들에게 간접경험을 할수 있는 책인 것 같다.
이 서평은 저자로 부터 제공 받아 작성했습니다.
#우리는인생설계자 #보험설계사 #인생설계사 #도서출판 #작가님 #100권작가우경하 #유나리치 #조유나 #조유나의톡톡 #개척여신조유나