Catching Fire (Hunger Games, Book Two): Volume 2 (Hardcover) The Hunger Games 2
수잔 콜린스 지음 / Scholastic Pr / 2009년 9월

캣니스는 별 매력이 없는 캐랙터이기도 하다.

(1) 대체 누굴 좋아하는 게냐? 게일이냐 피타냐?

(2) 생존을 위한 사투  외엔 잘 모르는 주인공이랄까.

로맨스도 사실 캣니스에겐 생존 다음인 거라 그닥  누굴 사랑하는 건지 모르는 건지도 모르겠다.

독재자들의 이미지 게임에 이용당하든,

자신이 저항 운동의 상징이 되든,

우리의 여주인공은 모른다 - 그저 자신도 모르게 벌어지는 거대한 판 속에 졸일뿐이고

남들이 저항 혹은 사랑을 위해 목숨을 던질 때

이 아이는 오로지 생존 본능으로 움직인다. ㅎㅎ

(뭐, 그러니까 이제 갓 열 일곱이겠지만)

(3) 저항 운동 등은 그저 배경으로 밀려나 있고

주인공이 살아남으려고 철저히 사투를 벌이는 와중에

폭동과 진압은 그저 일어나 있고

깨어나 보면 없어진 줄 알았던 13구역에 와 있는 걸로 끝난다.

다만 피타가 캐피톨에 인질에 잡혀있다는 설정이 다음 권을 또 읽게

만들 것 같다.

이거 2010-08-09 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아직 안 읽은 사람은 어떡하라고.. 결말까지 적으시면 안되죠..

톡톡캔디 2010-08-10 02:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
익명으로 댓글 안 달았으면 미안하다고 하고 지워주려고 했는데, 다시 와 보니..익명이네요. ㅎㅎ 그리고 (1) 원서 리뷰는 와서 별로 보는 사람도 없더만 (2) 난 이 리뷰를 내가 또 영어로 쓴 줄 알고 있었는데 지금 보니 한글이군요. -_-ㅋ 두루두루 유감이네요.

Idoya 2010-08-13 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로그인하기 귀찮아서 익명으로 했던건데 기분 나쁘셨다면 유감이네요.

톡톡캔디 2010-08-14 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 익명 혹은 글 하나 안 실린 서재로 악플다는 악플러들을 여기서나 다른 블로그에서도 많이 봐서요.

Idoya 2010-08-15 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀차니즘 많은게 죄요.