케빈 코스트너의 사랑을 위하여 - [할인행사]
샘 레이미 감독, 케빈 코스트너 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2003년 8월

이 영화는 ‘걸작도 아니고 그리 잘만든 작품도 아니다’라는 평이 지배적이지만 개인적으로 야구광인 관계로 재미있게 본 작품이다. 이 작품 아니면 그 어느 영화에서 야구와 사랑 사이에서 고민하는 주인공의 모습을 볼 수 있느냔 말이다.

‘이블 데드’와 ‘스파이더 맨’같은 영화로 유명한 셈 레이미 감독이라서 그런지 야구 경기 자면만큼은 박진감 넘치게 묘사되어 있다. 퍼펙트 게임을 눈앞에 둔 노장투수의 흔들림, 경기 중에도 끊임없이 계속되는 야구와 사랑에 대한 갈등, 흔들리는 감정을 다잡기 위한 마인드 콘트롤 등이 잘 그려져 있다.(고 생각한다. 적어도 야구팬인 나로서는 말이다.)

원제목 ‘For Love Of The Game’은 주인공 빌리가 경기 중간에 구단주에게 은퇴결정을 알리기 위해 한 표현이다. 야구공에 무언가를 적어 볼보이를 통해 구단주에게 전해주는데, 거기에 ‘게임(야구)을 너무 사랑하기 때문에 야구를 포기하겠다’라고 적혀있다.

DVD는 케빈 코스트너가 발끈했다던 삭제장면까지 수록되어 있어 더욱 좋다.

40일백 2004-06-21 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옛날일이 생각나는군요. 물론 들은 이야기입니다
영화배우 최민수의 아버지되는 최무룡이 또한 미인배우의 대명사인 김지미와 이혼하면서
사랑하기때문에 헤어진다고요
그리고 은퇴한 농구스타 마이클 조던도 농구를 너무 사랑하기 때문에 이제는 은퇴할 시점이
되었다는 말을 남겼죠
한편으로는 생각해봅니다.
그들이 진정으로 사랑한 것은 야구도, 김지미도, 농구도 아니라 바로 자기자신이었다는 것을.
진정 사랑했다면 사랑하는 존재와 함께 있어야 하지 않을까요.
사랑하는 이가 자기를 버릴때까지는요......

간만에 너무 멋있는 말 한것 같다. ^^;;;;

sayonara 2004-06-21 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 "사랑하기 때문에 헤어진다"라는 말이 가증스런 인간들의 자기변명이라고 생각합니다.
이 작품의 주인공도 찬란했던 자신의 선수생활을 망치기가 두려웠던 거겠지요.
어쨌든 전 드라마틱한 야구경기장면에 빠져서 정신없이 봤는데.. 다시 생각해보니까 멋진 대사도 좀 그렇네요. -_-+