아띠지아노의 이태리 전통 에스프레소에 뜨거운 물을 첨가하여 부드럽게 만든 미국스타일의 모던커피

풍부하고 깊은 맛의 에스프레소와 스팀밀크, 풍부한 우유거품이 조화를 이룬 부드러운 커피

깊고 풍부한 맛의 에스프레소와 스팀밀크 그리고 라떼아트가 조화를 이루어 맛은 물론 눈의 즐거움까지 맛볼 수 있는 아주 특별한 커피

감미로운 초콜릿 시럽과 아띠지아노의 에스프레소가 만드는 달콤하고 담백한 맛과 향의 커피

차별화된 아띠지아노의 최고급 원두만으로, 빠른 시간에 추출하여 만드는 뒷맛이 깔끔한 이태리 유명 커피

갓 뽑은 아띠지아노의 최고급 에스프레소 위에 우유 거품으로 부드러운 맛을 첨가한 커피

갓 뽑은 아띠지아노의 최고급 에스프레소에 촉촉한 휘핑크림으로 달콤한 맛을 첨가한 은은한 커피

아띠지아노의 풍부하고 깊은 맛의 에스프레소와 스팀밀크, 풍부한 우유거품 그리고 아이리쉬 크림이 조화를 이룬 부드러운 커피

향긋한 헤이즐럿 향과 아띠지아노의 카푸치노가 절묘한 조화를 이룬 향과 맛이 좋은 커피

초콜릿 시럽과 아띠지아노의 에스프레소에 달콤한 케라멜로 마무리한 낭만적인 커피

아띠지아노의 달콤하고 깨끗한 맛의 모카 커피 음료와 바닐라 향이 조화를 이룬 커피

아띠지아노의 에스프레소에 우유와 바닐라 시럽을 넣고 달콤한 케라멜로 마무리한 커피

최고급 원두인 Black Cat Blend와 Luzzatto Blend로 만든 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 아띠지아노의 추천커피

차이티와 카푸치노가 절묘한 조화를 이룬 음료

초콜렛의 진한 맛이 달콤하게 퍼지는 따뜻한 음료

아띠지아노만의 티 음료

스팀을 통해 만든 신선하고 따뜻한 우유

아띠지아노의 이태리 전통 에스프레소에 차가운 얼음이 조화된 미국스타일의 모던커피

아띠지아노의 진한 에스프레소에 차가운 우유와 얼음이 조화를 이룬 커피

아띠지아노의 진한 에스프레소와 초코릿 시럽 그리고 우유와 얼음으로 만든 향긋한 커피

아띠지아노의 에스프레소에 우유와 얼음을 넣고 달콤한 케라멜 시럽으로 마무리한 달콤한 커피

래즈배리 시럽이 첨가되어 은은한 향이 풍기는 독특한 분위기의 모카 커피

바리스타란, 이탈리아어로 ‘바 안에서 무언가를 만드는 사람’이라는 뜻입니다.

칵테일을 만드는 바텐더와 구분해서, 커피를 만드는 전문가만을 가리킵니다. 좋은 원두를 선택하고 커피 머신을 완벽하게 활용해 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 일을 하지요.

바리스타가 되기 위해서는 먼저 커피의 선택과 어떤 커피 머신을 사용할 것인지에 대해 알아야 하고 완벽한 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 잘 알고 제대로 활용할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다.
또한 커피가 어떻게 생산되고, 여러 종류의 커피가 각각 어떤 향과 맛이 나며, 어떤 특징이 있고, 어떤 빵과 잘 어울리는지 등 커피에 관한 모든 것을 익혀야 하며 아울러 손님에게 커피에 관한 조언을 해 줄 수 있을 정도의 지식과 경험을 두루 갖추어야 하지요.

바리스타가 되기 위해서는 커피에 대한 많은 지식과 경험이 필요합니다.
커피의 가장 중요한 요소인 원두에 대한 감별 능력과 온도, 시간, 압력 정도, 원두의 양 등 가장 맛있는 커피를 추출하기 위한 끊임없는 테스트와 과학적 접근이 필요하며, 에스프레소 기계의 숙련된 조작을 위한 많은 연습이 수반 되어야 합니다.

이를 위해서는 많은 시간과 노력이 필요하며, 매장 전체 분위기를 이끌어 갈 수 있는 Leadership 과 책임감 또한 훌륭한 바리스타가 되기 위한 기본 요건이라 할 수 있습니다.

전문 바리스타가 되기 위해서는 대학에서 정규과정을 이수하거나 바리스타 교육회사를수료하는 방법이 있고, 업체가 자체적으로 기술력을 평가해 인증서를 수여 하기도 합니다.

놀자 2005-02-05 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 넘어 온지 좀 되지 않았나???-_-?

날개 2005-02-05 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번에 TV에서 소개해주더군요.. 넘넘 신기하데요~~^^*

꼬마요정 2005-02-06 07:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당장 퍼갑니다.^*^
좋은 정보 감사해요~~~^^*

놀자 2005-02-06 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님// 티비에도 소개 되었군요..흠~ 하긴 티비에 소개 할만큼 신기하긴 하니깐.
암튼 넘 먹기가 아까울정도 정말 아트입니다~
꼬마요정님// ^*^ 오랜만이네요...^^